Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Triunfo con sufrimiento

29/04/2016 - 06:52:24
PAGINA SIETE.- The Strongest logr� un triunfo ag�nico ante Nacional Potos� por 2-1 anoche en el Siles. El cuadro atigrado termin� contra las cuerdas, pidiendo hora. Al final sum� de a tres y se ubica en la segunda posici�n de la tabla comparativa, con 24 unidades. Est� en zona de clasificaci�n a Copa Libertadores.

Fue un partido de ida y vuelta. Los visitantes no se guardaron nada y merecieron mejor suerte en el partido. Al final los goles son los que mandan y los pace�os supieron aprovechar dos errores de la visita para ganar el duelo. Los pace�os no fueron superiores.

El resultado del primer tiempo (2-0) no fue reflejo de lo que pas� en el duelo. Nacional Potos� fue el equipo que control� las acciones ante un cuadro atigrado desordenado, pero que supo aprovechar los errores del contrario para abrir el marcador e incluso ampliarlo.

A los 2 minutos la banda roja demostr� sus intenciones. Isaias Dury dej� mal parado a Julio C�sar P�rez, su centro fue despejado mal por Fernando Marteli y la pelota se estrell� en el travesa�o. A la vuelta de la esquina (3�) un pase de Diego Wayar habilit� a Carlos Neumann, quien defini� mal ante la salida del goleo Yad�n Salazar.
El punto m�s flojo para los atigrados fue la zona izquierda, P�rez no tuvo una buena noche, lo que fue aprovechado por Dury para intentar hacer da�o, pero la mayor�a de sus centros no tuvieron destino.

El gol atigrado lleg� despu�s de una desconcentraci�n potosina. En el minuto 26 la visita se fue al ataque, perdi� el bal�n en tres cuartos de cancha, en la contra Rodrigo Vargas prob� de media distancia de 30 metros y decret� el 1-0.

El tanto le dio tranquilidad al Tigre que intentaba controlar el bal�n, pero los potosinos siguieron buscando la porter�a de Daniel Vaca, sal�an por las puntas.

A los 36�, la banda roja cedi� un lateral en medio terreno. Los pace�os jugaron r�pido. Escobar toc� con Vargas
que intent� un globito ante Salazar, la pelota se estrell� en el travesa�o, pero apareci� Neumann que anot� el segundo.

La necesidad oblig� a que Nacional Potos� se vaya al ataque en el segundo tiempo. La visita busc� el descuento desde el inicio, lo que oblig� a que los atigrados apelen al contragolpe, que fue veloz.

Por esa v�a los locales ganaron un penal. A los 53� Neuman fue trabado en el �rea por el golero Salazar y el juez sancion� el tiro desde los 12 pasos. Pidi� mano Ramallo, pero ejecut� mal el disparo que contuvo el arquero. La visita no baj� los brazos y sigui� con la presi�n. Encontr� su premio a los 60�, cuando Pastor T�rrez fue trabado en el �rea, el �rbitro sancion� el penal, que dos minutos despu�s Ignacio Garc�a transform� en gol (2-1).

Nacional sigui� presionando por la izquierda, la zona m�s endeble de los locales, que en varios pasajes se vio acorralado en su zona, incluso Vaca quiso hacer tiempo, se gan� la tarjeta amarilla.

Los de Achumani terminaron el partido con los nervios de punta, de pronto la igualdad hubiera sido el resultado m�s justo. La derrota fue demasiado castigo para los visitantes que todav�a est�n en el descenso de categor�a.

W�lter Veizaga est� listo para disputar el supercl�sico 200

P�gina Siete / La Paz

El volante W�lter Veizaga est� listo para volver al equipo titular del Tigre. Confirm� que s�lo le dieron un partido de suspensi�n por su expulsi�n en la anterior jornada. El mediocampista estar� en el cl�sico ante Bol�var si as� los dispone el t�cnico C�sar Far�as.

"Uno siempre quiere jugar un cl�sico. Carlos Pino me dio la noticia de que ya cumpl� la sanci�n y vamos luchar para ganarnos un puesto en el equipo titular�, se�al� el futbolista.

Veizaga hizo hincapi� en que los celestes de Tembladerani son un rival directo en sus aspiraciones de lograr el Bolivia 3 para la siguiente versi�n de la Copa.

En el Tigre tambi�n podr�an reaparecer los jugadores Alejandro Chumacero y Diego Bejarano, quienes superan lesiones y no fueron tomados en cuenta en las �ltimas jornadas.

Chumacero aqueja una lesi�n muscular que recrudeci� en el encuentro por Copa Libertadores ante Sao Paulo, mientras que Bejarano sali� con una lesi�n de garganta del partido ante Universitario en la anterior fecha. Los dos ser�n evaluados.