Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Oriente retorna a la victoria gracias al Checho

29/04/2016 - 07:01:48
EL DIA.- Pese a que a�n peca de falta de efectividad, Oriente Petrolero sum� un importante triunfo ante un duro rival como es San Jos� por 1-0. Con gol de Almir�n el conjunto refinero logra conseguir su quinta victoria del Clausura y al mismo tiempo ya se ilusiona con poder clasificar a alguna copa internacional. Sin embargo, m�s all� del triunfo, dos cosas preocupan al cuerpo t�cnico de Oriente, la falta de resoluci�n ofensiva y los problemas musculares que aquejan al plantel.

El due�o del bal�n. Los primeros 45 minutos tuvo a Oriente con una tenencia plena del bal�n, con Marcel Rom�n desdobl�ndose en el trabajo del mediocampo a nivel defensivo e incluso generando pases profundos a los tres hombres de ataque, Pe�a, Almir�n y Vargas.

Con Mateo Zoch jugando en forma muy ofensiva, parec�a que el gol de Oriente podr�a llegar antes de lo pensando. Sobre todo pensando en que San Jos� en los primeros minutos no pudo llevar peligro al arco defendido por Billy Viscarra.

Pero una vez m�s la deficiencia de Oriente a la hora de definir se nota, sobre todo porque Vargas y A�ez a�n no pueden enviar centros efectivos para que Almir�n defina, algo que se repite y mucho en los partidos.

En la vor�gine de los ataques refineros, San Jos� encontr� dos contraataques ideales, ambos generados por Abd�n Reyes. El primero super� a un defensor y defini� haci�ndole un t�nel a Viscarra pero Raldes quit� sobre la l�nea. Y en la segunda ocasi�n Reyes otra vez realiz� un fuerte disparo que defendi� Viscarra. As� ambos se ir�an al descanso por 0-0.

Feliz complemento. El segundo tiempo fue de ida y vuelta, Oriente apost� a la posesi�n y San Jos� al contragolpe.

Con un Abd�n Reyes due�o de las ocasiones ofensivas del conjunto orure�o, San Jos� tuvo varias ocasiones pr�ximas de gol. Sin embargo, de una de estas aproximaciones, nac�a el �nico gol del partido, cuando en un gran contragolpe Almir�n logr� conectar un gran centro de la derecha para poner el �nico gol del partido.

Una victoria muy justa del conjunto "refinero", ante un rival muy duro que supo ponerlo en apuros en varios minutos del cotejo. Con esta victoria, Oriente suma 21 unidades y quiere pelear por una plaza a las copas internacionales.