S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Real no pudo doblegar a Sport Boys en Potosí

30/04/2016 - 21:18:36
Eldeber.- El equipo de Real Potos� volvi� a enredarse y sufrir un nuevo empate en su casa, esta vez el turno de llevarse un punto a casa fue Sport Boys, que aguant� hasta el �ltimo minuto de juego y sentenci� el 0-0, el s�bado en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, de la Villa Imperial. El cotejo correspondi� a la d�cima sexta fecha liguera.

Para los lilas existe la necesidad de sumar o sumar, su ubicaci�n en la tabla de posiciones no es de las mejores, sigue siendo pen�ltimo con 17 puntos, la directiva del plantel exige resultados a un grupo que por m�s de una semana se qued� sin entrenador, en las pasadas horas le reiteraron la confianza a Weimar Delgado para que asuma el cargo hasta el t�rmino del torneo junto al arquero Henry Lapczyk.

En tanto que el Toro lleg� a Potos� a hacer su negocio, cuid� todos los espacios y no permiti� que lleguen con peligro a los locales, el planteamiento del t�cnico Eduardo Villegas tambi�n fue para que los jugadores aprovechen el contragolpe, pero finalmente fue sin efectividad.

En el minuto 12 cuando el �rbitro del encuentro, Jos� Jord�n de Chuquisaca cobra un tiro directo al arco desde el punto penal, la sanci�n que favorece a los locales fue debido a que uno de los hombres del elenco visitante toc� la pelota con la mano, el colegiado estaba cerca y no dud� en se�alar el punto de sentencia.

El jugador Carlos Vargas reclama la pelota para el remate, se para frente al guardameta Carlos Lampe, a quien lo observa toma fuerza y remata con fuerza, pero el arquero de Sport Boys estaba atento y logra despejar la pelota, los pocos hinchas del plantel no pod�a creer tal falla, menos perdonar ya que el equipo ten�a la necesidad de sumar.

La falla les pas� factura a los jugadores del lenco lila, ya que no lograron encontrar camino para sumar de tres en tres, los ataques fueron intermitentes y sin mucho poder, los jugadores estaban en otro juego, no encontraron el camino hasta que finaliz� el primer tiempo.

Para la segunda etapa el t�cnico de Toro propuso el mismo juego pero con cambios para darle m�s respiro a quienes hab�an aguantado, el contragolpe fue su mejor aliado aunque sin mucha claridad. Cuando se jugaba el minuto 82 el futbolista de Real Potos�, Antonio Rojano se pierde la oportunidad de marcar la diferencia en el compromiso.

El jugador que hab�a ingresado en el segundo tiempo recibe un centro perfecto de �lvarez, el futbolista pierde un mano a mano con Lampe, los pocos hinchas se toman la cabeza debido a que su elenco no funcionaba y el tiempo se consum�a el mal momento del equipo potosino, que adem�s pierde un hombre para su siguiente encuentro debido a la expulsi�n de Soliz por doble amarilla (minuto 87).

Para los visitantes el empate tiene un sabor a victoria, pero tambi�n es verdad que perdi� espacios en la tabla de posiciones, el vigente campe�n se mantiene en el noveno puesto de la tabla con 18 unidades y sus posibilidades de pelear por una plaza para un campeonato internacional est�n cada vez m�s lejos.