Martes 23 de abril 2024 Contacto

Blooming se aferró al empate frente San José

30/04/2016 - 21:20:31
Eldeber.- Blooming empat� con San Jos� en Oruro (0-0) y consigui� frenar el avance del conjunto orure�o en la tabla acumulativa, en busca del �ltimo cupo a un torneo internacional. La academia cruce�a mantiene la diferencia de un punto con los santos para acceder a Copa Sudamericana 2017.

El cuadro cruce�o le cerr� todos los caminos a un San Jos�, que jug� de memoria y le falt� un plan B o una variante para penetrar por los costados y romper las marcas de los laterales Jennry Alaca y Miguel Hurtado.

En el primer tiempo, San Jos� tuvo la m�s clara con un cabezazo de Gast�n Mealla que el arquero Hugo Su�rez reaccion� a tiempo para despejar (6�). El partido se volvi� mon�tono y tuvo escasas chances de marcar, el local solo insist�a por izquierda con Jhosimar Prado y Oscar A�ez marcando de cerca.

A Blooming le falto ser un poco m�s ambicioso, pero prefiri� guardar energ�as y no arriesgar, pese a que goz� de opciones claras para anotar. Cerca del final (44�) Did� Torrico ejecut� un tiro de esquina al segundo palo y Carlos Tordoya apareci� sin marca para mandar el bal�n por encima del arco.

En el complemento, con el ingreso de Abd�n reyes por Prado, la situaci�n no cambio para los orure�os. Augusto Andaveris tuvo un remate (46") y un cabezazo (80") que se estrellaron en el palo. La academia cruce�a tuvo opciones de gol de contragolpe, pero Leonardo Vaca (74") y Carlos Saucedo (82�), fallaron en su intento, dejando el marcador sin goles.