Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Atlético jugará su tercera final en Milán

04/05/2016 - 06:06:56
EL DIA.- Atl�tico de Madrid obtuvo una clasificaci�n ag�nica al perder 2-1 en M�nich para su tercera final de la Champions League y jugar� por su primera Copa de Europa el pr�ximo 28 de mayo en Mil�n. El arquero esloveno Jan Oblak con sus paradas, incluido un penal a Thomas M�ller en la primera parte, y el franc�s Antoine Griezmann, con su gol salvador en el segundo periodo fueron los h�roes de la clasificaci�n rojiblanca. El espa�ol Xabi Alonso y el polaco Robert Lewandowski hicieron los goles germanos, mientras que Atl�tico tambi�n fall� un penal, en los pies de Fernando Torres, en la segunda parte.

Los metieron en su �rea. Bayern, que part�a con la desventaja del 1-0 de la ida a favor de los espa�oles, comenz� volcado sobre el �rea rival y creaba peligro con centros al �rea, como uno del brasile�o Douglas Costa que Lewandowski remat� fuera, y con disparos desde lejos, tal como intent� el chileno Arturo Vidal.

Solo el capit�n Gabi, con un disparo desde la frontal que ataj� el arquero Manuel Neuer, cre� cierto peligro en la primera parte para el Atl�tico. A medida que avanzaban los minutos, el asedio germano era cada vez mayor y Lewandowski y Philipp Lahm estuvieron cerca de marcar. El premio para el equipo que dirige Pep Guardiola lleg� a la media hora: una falta en la frontal del �rea la lanz� Alonso y la pelota se col� en la red colchonera tras tocar en el central uruguayo Jos� Mar�a Gim�nez y descolocar a Oblak. La noche para el central charr�a empeor� dos minutos despu�s, al agarrar dentro del �rea al espa�ol Javi Mart�nez y se�alar el �rbitro penal. Pero Oblak detuvo el disparo de M�ller y dio ox�geno a su equipo, que estaba pasando por grandes dificultades.

Movi� las piezas y adelant� a su equipo. Simeone se dio cuenta en la pausa que su equipo no podr�a aguantar as� toda la segunda parte y cambi� de t�ctica, quitando del campo al mediocentro argentino Augusto Fern�ndez para dar entrada al veloz extremo belga Yannick Carrasco. La apuesta del �Cholo� dio sus frutos y en un r�pido contragolpe, la pared entre Griezmann y Fernando Torres dej� solo al delantero franc�s ante Neuer y bati� por bajo al arquero germano. Pese a necesitar dos goles para clasificarse, Bayern no se rindi� y obtuvo el 2 a 1 con gol de Lewandowski. Pero no fue suficiente. En el global quedaron igualados, pero el tanto de visitante vale dos por lo que los espa�oles entraron directo a la final. La de San Siro ser� la tercera de la m�xima competici�n europea para Atl�tico de Madrid, al que el argentino Simeone le ha convertido en un equipo de referencia en Europa.