Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Un torneo para el olvido

26/05/2016 - 18:54:54
PAGINA SIETE.- Bol�var sell� anoche la peor campa�a de su historial liguero en torneos todos contra todos al caer 1-0 ante Sport Boys por la �ltima fecha del torneo Clausura, que se disput� en el estadio Hernando Siles.

Los acad�micos s�lo pudieron sumar 26 puntos en el campeonato, dos menos que en las campa�as que tuvieron los equipos de 1998, 2000 y 2012, que hasta anoche eran los de peor rendimiento en la entidad celeste.
Buen primer tiempo de los celestes que tuvieron el control del compromiso desde el primer minuto de juego. Sin ning�n tipo de presiones en la cancha, el equipo local mostr� buen f�tbol ante la escasa concurrencia que asisti� a la fr�a noche miraflorina.

La primera sensaci�n de gol se produjo sobre los cinco minutos de juego con un disparo de media distancia de Rudy Cardozo, quien vio adelantado a Saidt Mustafa y su disparo se estrell� en el travesa�o. Bol�var sigui� insistiendo y a los nueve una gran jugada de William Ferreira termin� con su disparo en el poste izquierdo del arco visitante.

En el campo de juego hab�a un solo equipo, Bol�var, que con un f�tbol simple era superior al elenco warne�o, que est� lejos del plantel que fue la sensaci�n del pasado semestre y que lleg� a conquistar el t�tulo. Poco a poco Sport Boys se anim� a llegar al arco defendido por Diego Zamora y sobre los 25 minutos tuvo la m�s clara de la noche con una gran maniobra del brasile�o Anderson Gonzaga, que intent� colocar el bal�n al �ngulo derecho del golero celeste que estaba adelantado.

La parte final de la primera parte fue m�s equilibrada y a nadie le hubiera extra�ado que la visita se hubiera puesto en ventaja con otro tiro libre de Anderson, que pas� cerca del p�rtico celeste.

El complemento fue para el bostezo. Parec�a que los dos equipos se hab�an conformado con la igualdad y las opciones de gol en ambos p�rticos escasearon. Lo m�s claro del conjunto acad�mico fue un remate de Callej�n que contuvo con dificultad el portero Mustaf�; mientras, en el otro arco hubo una escapada de Paniagua que Zamora resolvi� bien en el mano a mano.

Lo m�s llamativo en la parte final del encuentro se traslad� a las tribunas donde se exhibi� un cartel que rezaba "vete Borghello�. La gente empezaba a retirarse de la tribunas y lleg� el �nico gol del compromiso con un remate de media distancia de Jordy Candia, que sorprendi� al golero Zamora a los 11 minutos del final del lance. As� concluy� Bol�var su participaci�n en un campeonato para el olvido.

Loayza dice que Ferreira es una prioridad para el DT San Jos�

P�gina Siete / La Paz

William Ferreira es una de las prioridades para el nuevo t�cnico de Bol�var, Be�at San Jos� Gil, en el modelo de equipo que pretende para la siguiente temporada liguera y la disputa de la Copa Sudamericana a la que los celestes se encuentran clasificados.

"Los goles de Ferreira enamoran y cautivan a todo el mundo�, anot� el presidente de la Academia, Guido Loayza.
El mandam�s de los celestes habl� de la situaci�n del uruguayo, que anoche concluy� su v�nculo con la instituci�n. "Hemos hablado de todos los jugadores, pero en el tema concreto de Ferreira no es una situaci�n que depende de �l o de Bol�var, sino de otros factores. Los goles de Ferreira enamoran y cautivan a todo el mundo�, dijo.

Si Bol�var quiere retener al delantero uruguayo deber� conversar nuevamente con la dirigencia de los Leones Negros de M�xico, entidad que tiene los derechos deportivos del futbolista por un a�o m�s.

Loayza destac� tambi�n el conocimiento a "la perfecci�n� que tiene el t�cnico Be�at de todos los jugadores.

"Sabe de las virtudes y debilidades de nuestros jugadores, algo que nos dej� gratamente sorprendidos en las reuniones que mantuvimos en Kansas City�, acot� el titular bolivarista.

Los jugadores fueron licenciados hasta el lunes 20 de junio, fecha en la que se iniciar� la pretemporada de los celestes .