Real Madrid se consagró campeón de la Champions League

29/05/2016 - 03:11:37
Infobae.- Real Madrid se alz� con el trofeo de la edici�n 2015-2016 de la Champions League tras vencer en la final al Atl�tico Madrid. El encuentro, que se disput� en el estadio Giuseppe Meazza de la ciudad de Mil�n, en Italia, se defini� por 5-4 en la tanda de penales, luego de que el tiempo regular y los 30 minutos suplementarios finalizaran 1-1.

Diego Simeone no pudo tomarse revancha como entrenador del equipo "Rojiblanco" y, al igual que en el 2014, perdi� la final del certamen por equipos m�s importante de Europa ante los actualmente conducidos por Zinedine Zidane. Adem�s, el equipo "Colchonero" volvi� a quedarse a las puertas de su primera "Orejona".

No iba a tardar demasiado el conjunto "Merengue" en establecer su supremac�a a partir del dominio de la pelota. De acuerdo a lo esperado, debido a los distintos estilos que saben exhibir ambos equipos, el elenco "Blanco" se hizo del bal�n y logr� ser m�s punzante en sus acercamientos.

Solo cinco minutos iban a tardar los de Zidane en llevar peligro al arco defendido por Jan Oblak. A la salida de un tiro libre, Casemiro anticip� en el �rea y conect� una pelota que encontr� muy bien parado sobre la l�nea al arquero esloveno, que evit� con enormes reflejos la ca�da de su valla.

Pero, en la segunda pelota parada, el Real iba a lastimar. Esta vez el tiro libre parti� desde la izquierda, Gareth Bale pein� y por el medio arremeti� Sergio Ramos, que parti� en una fina posici�n adelantada que no fue advertida ,y que toc� la pelota ante la salida de Oblak para decretar el 1-0.

La desventaja pon�a al Atl�tico en una situaci�n inc�moda: lo obligaba a hacerse due�o de la pelota e ir en busca del gol, algo que no lograba concretar. Con la ventaja en su bolsillo, "El Merengue", en cambio, manejaba a�n con mayor fluidez el juego.
Gareth Bale pelea la pelota ante Filipe Luis y Gabi
Reuters

A�n con un Griezmann enchufado, lejos estaba "El Colchonero" de inquietar a Keylor Navas. El franc�s era el m�s claro de la ofensiva del equipo de Simeone y el �nico que, al menos, se animaba a intentar con remates de larga distancia que no tuvieron demasiada punter�a. En una de las acciones m�s pol�micas, el futbolista galo mand� un centro desde la izquierda que Ramos despej� con la mano en el �rea, aunque el �rbitro no la sancion�.

A pesar de que cedi� la pelota a su rival en los �ltimos diez minutos de la etapa, el Real mostr� un buen orden t�ctico para jugar sin la pelota. Eso, sumado a la poca sorpresa del ataque del Atl�tico, deriv� en que el encuentro se fuera al descanso con la victoria parcial en manos de los "Blancos".

El complemento iba a comenzar a pura emoci�n ya que, al minuto, Pepe cometi� falta sobre Fernando Torres en el �rea y el ingl�s Clattenburg cobr� el penal. Griezmann se par� con decisi�n frente a la pelota pero, finalmente, estrell� su remate en el travesa�o.

La furia por la chance desperdiciada llev� al Atl�tico, que ya ten�a en cancha a Ferreira Carrasco en lugar de Augusto Fern�ndez, a calzarse el traje de protagonista y, con esa energ�a renovada, comenz� a acumular chances de gol. Primero, con una pelota que le qued� a Savic en el �rea tras un c�rner y que el montenegrino toc� apenas al lado del palo. Luego, con un intento de Sa�l que tambi�n sali� desviado.

Tan adelantado estaba el equipo del "Cholo" que permit�a que el rival tambi�n generar sus chances, como la gran corrida de Benzema que termin� en una gran tapada de Oblak y la acci�n en la que el arquero volvi� a lucirse en dos ocasiones ante Cristiano Ronaldo para que luego Savic salve ante un intento de Bale.

De tanto buscarlo, el Atl�tico iba a obtener su premio en el minuto 33". Juanfran mand� el centro desde la derecha para que Yannick Ferreira Carrasco, que con su ingreso le hab�a cambiado la cara al equipo, empuje la pelota al fondo de la red.

El Atl�tico pudo ganarlo en el tiempo regular pero, en el �ltimo minuto, Ramos cort� con una dura falta un contraataque comandado por Carrasco, que dejaba a tres jugadores "Albirrojos" de cara a Navas. El autor del gol "Merengue" tan solo vio la tarjeta amarilla.
Los goles del empate 1-1 en tiempo regular

Los 30 minutos suplementarios fueron emocionantes, pero parejos. Ferreirra Carrasco fue la gran ilusi�n "Colchonera", mientras que "El Merengue" apost� a la efectividad de su multiestelar delantera, pero ya ninguno pudo marcar la diferencia y la ansiedad se extendi� hasta la definici�n por penales.

Desde los doce pasos, todo iba parejo hasta el 4-4. Juanfran estrell� su disparo en el palo y, en el quinto remate, Cristiano Ronaldo, de discreto partido, apareci� para darle la consagraci�n con su remate al Real Madrid.

De la mano de Zinedine Zidane, los "merengues" levantaron "la und�cima" orejona, su trofeo n�mero 11� en la Champions League, y se ganaron la chance de disputar el Mundial de Clubes en el mes de diciembre.