Aurora golea a la U y accede a la Copa Bolivia

14/07/2016 - 06:57:42
OPINION.-El plantel de Aurora venci� ayer a Universitario (4-0), con un triplete de Fernando Adri�n, por el partido de vuelta del repechaje para la Copa Bolivia, en el estadio F�lix Capriles. El Celeste representar� a Cochabamba en este torneo de clasificaci�n al Campeonato Sim�n Bol�var.

Ante m�s de 1.500 personas, el Equipo del Pueblo plante� un juego ofensivo en la primera mitad del compromiso ante un rival que tambi�n complic�.

Los celestes tuvieron la primera llegada al arco rival en los pies de Fernando Adri�n. El delantero remat� razo a la porter�a de Wilder Pati�o, pero ese disparo no ocasion� peligr�.

A partir de ese momento, los dirigidos por Roberto Pavisic manejaron el bal�n por las bandas. Esa receta le sirvi� para abrir el marcador a los 14 minutos. El portero Pati�o sali� en falso y ante un rebote estuvo atento Adri�n para rematar con el arco vac�o y marcar el 1-0.

Los universitarios quedaron confundidos ante el tanto en contra. Trataron de adelantar sus l�neas para emparejar el marcador pero el rival no se lo permiti�.

A los 34, lleg� el segundo tanto para Aurora, nuevamente Adri�n recibi� un pase en el centro del �rea y remat� cruzado venciendo al meta y d�ndole tranquilidad a su equipo (2-0).

Con este resultado ambos equipos se fueron al descanso. El primer tiempo domin� el celeste y el rival que no encontr� el norte.

Reanudadas las acciones, la U se plant� mejor en el campo de juego. Tom� la iniciativa en varios pasajes, con un Javi Guzm�n que distribuyendo varios balones a sus delanteros. Sin embargo, esa f�rmula le sirvi� poco porque no consigui� penetrar la defensa rival.

A los 35, el jugador de la U Hu�scar Zeballos sali� expulsado tras cometer una infracci�n contra su rival Pablo An�barro. Ese instante los futbolistas de ambos equipos se enfrentaron con empujones, pero sin pasar a mayores. La misma suerte corri� con el celeste Jaime Cornejo, quien por agresi�n sali� expulsado del compromiso.

Cuatro minutos despu�s (39), Sergio Adri�n dej� al rival en carrera y al ingreso del �rea fue derribado por Juan Soto. El �rbitro Hostin Prado cobr� la pena m�xima en favor del Equipo del Pueblo. El mayor de los Adri�n, Fernando, anot� su triplete.

Universitario, en adelante, baj� los brazos, es por eso que la cuarta conquista lleg� a los 43. Am�lcar Velasco marc� solo frente al arco ante un centro de Brayan Aran�bar (4-0).

La cuarta conquista celeste liquid� a los universitarios que simplemente aguardaron la finalizaci�n del compromiso.