Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Real se clasifica con susto

25/07/2016 - 07:07:00
PAGINA SIETE.- El equipo de Real Potos� consigui� una valiosa victoria (3-1) ante el plantel juvenil de The Strongest, ayer en la Villa Imperial, resultado que le permiti� clasificar a las semifinales de la Copa Center.

El primer tiempo comenz� con el equipo atigrado como protagonista, los j�venes del equipo de Achumani aprovechaban su velocidad para presionar la salida del cuadro lila y forzar su error. En los primeros minutos tanto Santiago Alpire como Percy Loza pusieron en apuros a la defensa local y en especial al portero Braulio Uraeza�a que tuvo que participar para que no llegue la apertura del marcador.

Las malas decisiones arbitrales generaron la primera pol�mica del partido luego de una jugada com�n en la cual el t�cnico Sergio Luna reclam� a su jugador con una palabra fuera de lugar, el juez del partido, Aldo Rodr�guez interpret� que el insulto era hac�a �l y expuls� (19�) al estratega que no entendi� el porqu� y reclam� al rededor de cinco minutos esta acci�n del �rbitro.

A los 26 minutos lleg� la sorpresa al estadio V�ctor Agust�n Ugarte, el volante atigrado Leonardo Conde marc� el primer tanto del partido con un remate de media distancia que dej� sin oportunidad de reacci�n al portero de los lilas.

La primera etapa mantuvo el ritmo con el equipo atigrado a la espera del error de los lilas y el local en busca del empate, pero todas las opciones terminaban en los pies de los zagueros Yhon Villegas y Jean Ticona que fueron el principal obst�culo que tuvo la ofensiva de Real.

Ya en el segundo tiempo, el equipo lila sali� con la predisposici�n de llegar a la igualdad y lo consigui� en el minuto 51�. Una falta cerca del ingreso al �rea grande de Gustavo Fern�ndez fue ejecutada por el espa�ol Rub�n de la Cuesta que ante la inmovilidad de la barrera anot� el primer tanto lila.

El partido no cambi�, los atigrados tuvieron oportunidades para desnivelar el marcador pero no fueron eficaces para llevarse la victoria que obligaba a definir la serie desde los 12 pasos.

El ingreso de Vladimir Castell�n fue clave para el cuadro dirigido por David de la Torre. El refuerzo del equipo de la Villa Imperial marc� la diferencia, primero en el minuto 79�, el ariete aprovech� una desconcentraci�n de la defensa visitante para anotar el primero de sus goles. Cuando se jugaba el tercer minuto de adici�n apareci� por segunda oportunidad Castell�n, que luego de una mala salida de Fern�ndez no tuvo oposici�n para anotar el tercer tanto y cerrar la serie.

En tanto, se inform� que Gustavo Fern�ndez y Brayan Chac�n viajar�n hoy a Lima para sumarse a la gira del Tigre.