Blooming derrota a Guabirá y se queda con la Copa Amistad

25/07/2016 - 07:36:54
EL DIA.- Con un solitario gol del argentino Mariano Guerreiro, Blooming derrot� a Guabir� por 1-0 y se qued� con la Copa Amistad, que se puso en juego entre ambas dirigencias.

El cotejo se desarroll� en el estadio Gilberto Parada de Montero, en el que se ubicaron no m�s de dos mil espectadores que salieron satisfechos a medias, debido a que esperaban ver ganar a su equipo como local.

El partido. Fue bastante equilibrado pero sin la calidad que se espera, aunque comprensible porque los equipos est�n reci�n comenzando a tomar ritmo y justo estos partidos son para eso.

Los celestes fueron quienes tomaron la iniciativa y a los 9 minutos, Joselito Vaca empalm� un disparo de buena distancia pero el portero Acosta ataj� bien.

La respuesta de los rojos lleg� cuatro minutos despu�s cuando tras una buena habilitaci�n de T�rrez para Guimer Justiniano que tras dejar en el camino a Duarte, que jug� de lateral, puso un pase para Chajtur que remat� pero su env�o sali� muy cruzado.

Llega el gol. La paridad se rompi� en el minuto 26 cuando Joselito cobr� un tiro libre y entrando por el medio Guerreiro logr� desviar con la cabeza para dejar sin chance a Acosta.

Guabir� sinti� el golpe y se fue decidido por el empate pero sus intenciones murieron en las cercan�as del arco de Su�rez.

Segundo tiempo. Mejor� la producci�n de los celestes que impusieron el buen trato al bal�n y generaron al menos dos situaciones para aumentar el marcador.

Guabir� tuvo tambi�n dos situaciones con Chajtur y R�os pero fallaron.

Tras el final del partido, los celestes recibieron el trofeo Copa Amistad desatando su alegr�a.

Estadio: Gilberto Parada (Montero).
Campo: Malo .
P�blico: 2 mil personas.
�rbitro: Abraham Aldana.
Asistentes: Rolando Herrera y Rom�n Ortiz (todos de la ciudad de Montero).
Gol: 26" M. Guerreiro (B)
Otros cambios: Luis H. Melgar x Castillo (G). Roly Sejas x Rivero, Marcelo Vidal x Alem�n (Blo)
Incidencias: Ninguna.