Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Wilster golea a San José

29/07/2016 - 05:58:24
LOS TIEMPOS.- Wilstermann gole� (0-4) a San Jos�, ayer en el estadio Jes�s Berm�dez de Oruro, en el cotejo de ida por la semifinal de la Copa de Invierno Cine Center. Con este resultado el conjunto valluno pone un pie en la final, un empate en Cochabamba, el domingo, le bastar� para clasificar a la siguiente instancia.

El encuentro inici� con un ritmo lento y trabado por la marca que impusieron ambos equipos en tres cuartos de cancha.

El f�tbol poco propositivo se trasform� en un ritmo tedioso, escaso de profundidad y llegadas reales de peligro en los dos p�rticos para romper el cero.

El Santo anunci� cierto peligro a los 18 minutos con un t�mido remate cruzado de Gerardo Yecerotte, que sali� pegado al vertical derecho del golero chileno Ra�l Olivares.

La respuesta de la visita se hizo esperar hasta los 25 minutos, cuando Gilvert �lvarez remat� de primera hacia la humanidad del arquero Marco Vaca, teniendo todo al arco a disposici�n.

Diez minutos despu�s, Marcelo Bergese se sac� la marca de Pablo Arzabe, enganch� hacia adentro del �rea chica, levant� la mirada y dispar� potente, pero Vaca logr� desviar al tiro de esquina.

Luego, el juego comenz� a calentarse y los jugadores comenzaron a cometer faltas innecesarias fuera de sus �reas. En uno de esos roces Jorge Ortiz, lateral del rojo, sali� lesionado a tres minutos de culminar el primer tiempo.

En el complemento ambos equipos entraron decididos a llevarse la victoria, muestra de ello, al minuto de juego Olivares despej� dos jugadas claras de gol del Santo, cuyos futbolistas intentaron convertir mediante disparos de larga distancia.

A los 21 minutos, Bergese envi� un centro al coraz�n del �rea, Thomaz Santos cabece�, pero el esf�rico peg� en el v�rtice del arco. Cuatro minutos despu�s, Olego remat� de tres cuartos de cancha, y nuevamente la pelota choc� en el travesa�o.

La apertura del marcador lleg� a los 27 minutos. Gilvert �lvarez aprovech� una desinteligencia de Jhosimar Prado en defensa, avanz� y defini� con un remate cruzado y potente, a ras del piso.

Al minuto siguiente, Yecerotte intent� sorprender a Olivares con un disparo fuera del �rea, pero el chileno desvi� el bal�n al tiro de esquina.

En el minuto 30, Franco Olego se perdi� la oportunidad de ampliar el marcador en favor de Wilstermann. Pero se reivindic� en el minuto 38, cuando anot� el 2-0, tras una fina asistencia de Miguel Su�rez.

Cuando los aviadores todav�a festejaban el gol de Olego, llegaron los dos tantos seguidos del brasile�o Thomaz Santos, a los 39" y a los 41", ambos mediante remates cruzados colocados al segundo palo de Vaca. Los rojos estuvieron a punto de aumentar a�n m�s la cifra del marcador; sin embargo, todo qued� en 0-4.

OPINIONES

Franco Olego. Delantero de Wilstermann

Feliz por el triunfo, en lo personal contento por marcar para el club. Siempre lo busco, y cuando anoto me voy contento

Julio Zamora. DT de Wilstermann

Un primer tiempo enredado, pero creo que el resultado es justo. Siempre tratamos de mejorar, pero el triunfo me deja tranquilo

SEMIFINAL

Real Potos� vence a Oriente Petrolero

Real Potos� venci� (3-0) a Oriente Petrolero, ayer en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte de la Villa Imperial, en la primera semifinal de la Copa de Invierno Cine Center 2016.

Edwin Alpire abri� el marcador a los 20 minutos de segundo tiempo.

El segundo tanto para el Lila lleg� a los 39 minutos, cuando Alejandro Bejarano defini� con soltura el 2-0, resultado parcial con el que se fueron al descanso.

En el complemento, Claudio Centuri�n anot� el 3-0, a los 44 minutos.