Martes 23 de abril 2024 Contacto

Los lilas aplastan a Oriente en la ida de semis

29/07/2016 - 06:53:20
EL DIA.-Fue una dura derrota para Oriente Petrolero en su visita a Potos�, ya que los realistas vencieron a los "refineros" por 3-0 en un partido en el que fueron claros dominadores del partido. Un duro golpe para las aspiraciones de los albiverdes de llegar a la final de la Copa Cine Center.

Un solo protagonista. Los primeros 45 minutos tuvieron a Real Potos� dominando la posesi�n del bal�n. A trav�s de las actuaciones de Alejandro Bejarano y de Ronald Gallegos, el conjunto "lila" gener� todas las jugadas ofensivas posibles. Rub�n de la Cuesta tambi�n se sumaba en la confecci�n de aproximaciones y a medida que los minutos pasaban los "realistas" ten�an mejores ocasiones.

El arquero "Billy" Viscarra hizo lo que pudo para mantener el arco en cero, hasta que a los 19" Edwin Alpire puso el 1-0 al definir de gran manera una buena jugada.

Mientras tanto durante este primer tiempo, Oriente no tuvo jugadas ofensivas, muy pasivo en ataque el equipo que dirige Wilson Guti�rrez no pod�a siquiera generar peligro en el arco de Lapczyk.

Real Potos� conseguir�a el segundo gol antes del final de los primeros 45 minutos cuando a los 39" Alejandro Bejarano conseguir�a el 2-0, m�s all� del golazo tambi�n premio a un gran despliegue que gener� el mediocampista.

Complemento y nada cambia. En el segundo tiempo, Guti�rrez trat� de darle mayor equipo equilibrio en defensa a Oriente, con el ingreso de Burton por Alberto Pinto; sin embargo, el dominio de Real Potos� y su facilidad para llegar al arco refinero continu�.

M�s all� de algunos pelotazos de Mojica, Oriente no pudo llegar claramente al arco lila.

Las jugadas en conjunto de Bejarano y De La Cuesta segu�an da�ando a Oriente, pero parec�a que el plan de contener a los realistas hab�a funcionado hasta que a falta de un minuto, Claudio Centuri�n conectar�a un centro de Bejarano para poner el 3-0 definitivo.

Una dura derrota de Oriente, no solo por el resultado sino porque no pudo demostrar en ning�n momento el juego de toque y despliegue que buscan.