Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Bolívar gana el clásico liguero con un gol en el último minuto

23/08/2016 - 07:34:06
LA RAZON.- Bol�var fue �letal� en el inicio y en el final del cl�sico 201 en la historia de la Liga, con dos golazos de Juan Miguel Callej�n y Leandro Maygua �este en el �ltimo minuto-, y obtuvo las tres unidades frente a The Strongest, que entre otras cosas desperdici� un penal antes de convertir otro por la misma v�a, este domingo en el estadio Hernando Siles, por la segunda jornada del torneo Apertura de la Liga.

El Tigre tuvo chances para cambiar la historia, pero aparte de errar una pena m�xima, cuando tuvo otras opciones para convertir se equivoc� en la definici�n, a ratos por hacer una jugada dem�s que lo hizo parecer a un equipo displicente, lo que pag� caro con sus errores defensivos.

Las emociones del cotejo fueron pocas, m�s bien abundaron las intermitencias y el empate iba camino a ser definitivo, incluso parec�a justo, hasta que la Academia logr� el desnivel.

El cl�sico se abri� con un notable tiro libre de Callej�n, un chanfle que ingres� por el �ngulo superior derecho del arco custodiado por Daniel Vaca, quien se estir� pero no pudo llegar a la pelota. En esa primera llegada con peligro la Academia firm� la ventaja a los 4 minutos, despu�s de que Maldonado provoc� una falta por una fuerte entrada sobre Maygua.

Un penal a los 12 minutos le pudo dar el empate parcial al atigrado, pero Mat�as Alonso lo despilfarr� con un remate al medio del arco, donde Romel Qui��nez solo tuvo que levantar las manos para bloquearlo.

Las dos situaciones en contra afectaron a The Strongest, que tard� en ordenar sus ideas. En ese lapso Bol�var pudo sacar provecho, aunque Callej�n no estuvo preciso en una definici�n que iba camino al gol.

A vuelta de hoja lleg� el empate. Al venezolano Manuel Arteaga lo trabaron en el �rea y �l mismo se encarg� de ejecutar la segunda pena m�xima mandando el bal�n hacia el costado izquierdo de Qui��nez, a los 22 minutos.

Cerca del final de esa primera etapa, el atigrado Fernando Marteli estuvo a punto de anotar el desnivel, aunque desvi� la definici�n.

Los primeros minutos del segundo tiempo fueron para el Tigre, aunque la intensidad de su juego fue diluy�ndose y las pocas situaciones de gol que tuvo las err�.

Bol�var, con menos chance en esa segunda etapa, sin embargo a los 45 minutos dispuso de una ocasi�n que Maygua la capitaliz� con un zurdazo bien colocado para poner el definitivo 2 a 1.