Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Como tiburón en el agua

24/08/2016 - 07:21:05
EL DIA.- Blooming qued� virtualmente eliminado de la Copa Sudamericana tras caer sin apelaci�n ante Junior de Colombia por 0-2, en el partido de ida jugado anoche en el estadio "Tahuichi" Aguilera, ante cerca a 20 mil espectadores. El "tibur�n" de Barranquilla, se movi� como pez en el agua, hizo dos goles y control� el partido ante un rival que tuvo muchas fallas en todos los sectores y pag� caro dejando cuesta arriba la vuelta.

Buen inicio. El inicio del partido fue prometedor para Blooming que, en los primeros diez minutos jug� como se esperaba lo haga. Juego r�pido, presionando en todos los sectores y sobre todo, llevando peligro para la valla rival.

A los dos minutos nom�s, Diego Rivero recibi� un buen pase largo algo recostado a la derecha, recort� bien ante un rival y dispar� potente, pero su remate se fue alto.

Sin embargo, para aplaudir la intenci�n aunque mal el final.

Luego 6" pudo ser el gol. Hubo una falta casi sobre la raya, Joselito y Farell que se paran frente al bal�n pero el que le peg� fue Farell y la pelota pega en la parte alta del larguero. Se salv� Junior.

Hasta el minuto 13 Blooming era due�o del bal�n pero no hac�a da�o, o se dilu�a en las cercan�as.

Bocado del "tibur�n". A los 14" Junior hizo el primer aviso de su peligrosidad. Se fue Tolosa por la derecha, mand� un centro y Ovelar empalm� de cabeza, pero se le fue apenas desviado.

Luego a los 17" desde larga distancia le pega Hern�ndez, la pelota roza en un defensor celeste y casi enga�a a Su�rez que ataj�.

Hasta que a los 22" llega el gol. Hubo varias jugadas cerca del arco celeste, deriv� hacia el medio donde el paraguayo Ovelar calz� un notable remate combeado que enga�� a Su�rez y fue el 1-0.

Un minuto antes, Joselito encar� a Viera que salv� en primera instancia y despu�s los defensores.

Perdi� el medio campo. Antes del gol de Junior, la falla de los celestes fue notoria en el medio donde los volantes, Cejas, Rivero, Farell perd�an cada vez que encaraban los veloces albirrojos.

Y cuando esto suced�a, los visitante sal�an a gran velocidad creando m�s de un peligro para Su�rez.

Tras la en�sima pelota que perdi� Sejas, Soria orden� su salida porque vio que desde all� se generaba la descompensaci�n que casi se produce cuando se zaf� Tolosa solo, pero Su�rez se jug� la vida evitando el segundo gol.

Lo liquid�. Muy temprano tras el reinicio del segundo tiempo, el "tibur�n" liquid� a Blooming cuando en el minuto seis, Tolosa hizo el segundo gol.

Todo naci� en un pelotazo largo desde la defensa para Ovelar, este le gana a Loras y manda un centro pasado que Tolosa conecta luego de un fallido despeje de Alem�n.

As� en forma temprana el partido estaba definido y aunque los celestes tuvieron algunos atisbos de llegadas, dos veces Dist�fano, en sendos cabezazos y luego sobre el filo mismo, Salinas que empalma una pelota que se va muy cruzada terminando las ilusiones de los celestes que estaban obligados a ganar.

Historia
Tercera victoria de Junior en el "Tahuichi"

Dos a oriente. El "tibur�n" de Barranquilla ya le gan� dos veces a Oriente Petrolero en el estadio "Tahuichi" Aguilera por Copa Libertadores de Am�rica. El 10 de febrero de 2005 por 3-1, por la primera fase y, el 9 de marzo de 2011 por 2-1 por la fase de grupos.

Una a blooming. Anoche consigui� su tercera victoria al derrotar a Blooming por 2-0. Transformarse en el �nico equipo de Colombia que gan� todos los partidos que jug� en suelo cruce�o.

La vuelta. Despu�s de los partidos de Eliminatorias, Junior recibir� a los celestes en su estadio Metropolitano.