Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Petrolero del Chaco le gana a San José sin discusión

30/08/2016 - 07:20:05
EL DEBER.- a la victoria. Petrolero del Chaco sabore� un triunfo en su casa, esta vez frente a San Jos� (2-1). El equipo de Milton Maygua se rearm� desde la entrada del colombiano Jeison Qui�ones y tuvo como otro gran aporte al mediocampista Eduardo Pu�a, que ocasion� la expulsi�n de dos de sus rivales: Jhosimar Prado y Enrique Parada. Los goles llegaron mediante el mismo Qui�ones (37�) y el argentino Enzo Maidana (61�). Descont� Jos� Gabriel R�os, de penal (93�).

Los errores se pagan caro siempre y ahora le toc� al equipo santo, que si bien fue el mayor dominador de la primera parte, no logr� concretar. La primera llegada la tuvo antes de los diez minutos. Damir Miranda se llev� a gran velocidad el bal�n por el sector derecho e intent� definir desde larga distancia, para ayudarlo apareci� �scar Alfaro, que muy inc�modo mand� el bal�n por arriba del arco.

As� como estas hubo varias, pero sin mucha claridad al momento de definir. Los due�os de casas empezaron a intimidar al rival con las jugadas preparadas. En el minuto 32, la defensa del conjunto santo se complic� tras un tiro de esquina a favor de los verdolagas y tuvo que salir al rescate Gustavo Salvatierra para detener el bal�n y que su arco no caiga con tanta facilidad.

El regreso so�ado

Lleg� hace cinco d�as y dej� en claro que hac�a falta. El colombiano Jeison Qui�ones puso el primero para los due�os de casa tras un centro de �dgar Escalante, en el minuto 37. Su gol desat� la alegr�a en las grader�as del estadio Federico Ibarra de Campo Pajoso. El delantero ingres� en lugar de Gast�n Mealla, en el minuto 25, que sali� lesionado del tobillo derecho.

Dos minutos m�s tarde, Prado le cometi� una fuerte falta a Pu�a. El defensor pis� a su rival tras tumbarlo en medio de una jugada por el sector izquierdo del terreno de juego de la visita. El juez del compromiso, Julio Fernando Guti�rrez, no dud� en mostrarle la cartulina roja y dej� a los de la �V� azulada con diez. El resto de la primera parte fue puro tr�mite y se fueron al descanso con el 1-0.

Tiempo de liquidar

En la segunda parte, los santos intentaron mantener el ritmo con algunas jugadas, como la de R�os (51�). El beniano le peg� fuerte y su cabezazo sali� por arriba del arco. Los due�os de casa respondieron un minuto m�s tarde, con un potente remate de Pu�a, que dio en el palo derecho defendido por Salvatierra. Y despu�s de esta jugada lleg� la del segundo gol del partido. La defensa santa intent� jugar para atr�s, pero Maidana rob� el bal�n y defini� sin piedad (2-0).

El plantel chaque�o segu�a intimidando al rival. Qui�ones gener� por lo menos dos tiros de esquinas m�s que si bien no llegaron a gol, presionaron a los zagueros del conjunto santo y desestabilizaron a su portero. Escalante, que fue el due�o de los tiros libres y de esquina, mand� un centro que Montero lo cabece�, pero nuevamente el palo le dijo no a los de Maygua.

Terminaron con nueve

En el filo del tiempo reglamentario, Enrique Parada tambi�n fue expulsado del compromiso por cometerle una fuerte falta a Pu�a y sin mucho tiempo para analizar, Guti�rrez lo expuls�. Los santos se quedaron con nueve hombres. Pero la habilidad de R�os hizo que se generara el gol del honor. El arquero local, Iv�n Brun, lo tumb� dentro del �rea y el juez no dud� en sancionarlo con la pena m�xima. El delantero lo cambi� por gol y decret� el 2-1 final, en el minuto 93.

Petrolero visitar� a Sport Boys en el reinicio de la Liga, el 9 de septiembre, mientras que San Jos� se enfrentar� a Guabir� en Montero.