San José salió de perdedor al derrotar a Wilstermann

26/09/2016 - 07:28:43
PAGINA SIETE.- San Jos� se impuso a Wilstermann (1-0) con el Jes�s en la boca, en el estadio Jes�s Berm�dez, donde hubo poca asistencia de aficionados que observaron el partido que correspondi� a la s�ptima fecha del Apertura.

El encuentro era de pron�stico reservado por todo lo que pas� en la direcci�n t�cnica de los dos elencos durante los d�as previos. Durante la semana se puso en duda la continuidad de Marcos Ferrufino, por el lugar que ocupan en la tabla del torneo, adem�s de la mala producci�n del equipo, pero despu�s todo se calm� y el orure�o se mantiene en el cargo. Julio Zamora, DT de Wilster se pele� con el entrenador de las inferiores y luego de un amague de renuncia sigui� en el cargo.

Pese a que el Santo sum� las tres unidades la producci�n del equipo no termina de convencer, no se pudo advertir el volumen de juego que exige la directiva, el juego de conjunto tampoco es su mejor aliado, a los futbolistas se los ve poco motivados y ganan con lo justo.

De haberse propuesto el Rojo, la historia para el elenco de Cochabamba ser�a otra, pudo cambiar el rumbo del marcador pero fall� a la hora de definir, aunque tambi�n es cierto que no era su tarde pues las pocas llegadas de gol terminaron en llamadas de atenci�n para el arquero Gustavo Salvatierra, de San Jos�, quien salv� su p�rtico en dos claras ocasiones.

El �nico gol del partido fue anotado en el minuto 12 del compromiso, despu�s de un error garrafal de la defensa que no pudo despejar el bal�n, estaba atento Jos� Gabriel R�os quien corre burla a los hombres rojos se acomoda y hasta se da tiempo para ver desde d�nde era m�s conveniente rematar y anota el 1 a 0, que les permite un respiro a los futbolistas.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, el panorama no cambi� mucho, aunque les anularon un gol a los rojos por una evidente posici�n adelantada, el autor de la conquista Marcos Pirchio se toma la cabeza y le reclama al juez de l�nea, pero la determinaci�n ya estaba tomada. El equipo de Wilstermann se qued� con un hombre menos en los �ltimos cinco minutos por la expulsi�n de Juan Pablo Aponte (APG).