Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Oriente, certero en el primer tiempo, vence a Blooming en el clásico cruceño

27/09/2016 - 07:57:00
LA RAZON.- Oriente logr� una c�moda victoria sobre Blooming (3-1) en el cl�sico cruce�o y se instal� en el segundo lugar de la tabla de posiciones, detr�s del l�der Bol�var, cumplida la s�ptima jornada del torneo Apertura de la Liga.

La Academia encabeza las posiciones con 15 unidades, tres m�s que el albiverde (12) y cuatro por delante de The Strongest (11), los tres luego de seis partidos jugados, uno menos que la mayor�a.

Blooming fue el equipo que de entrada propuso ir al frente, por ejemplo con dos centros �envenenados� de Joselito Vaca antes de cumplirse los primeros 5 minutos; pero fue Oriente el equipo m�s efectivo, lo que demostr� r�pido con los goles.

El primer tanto fue de Maximiliano Freitas a los 12 minutos, con un impecable tiro libre, un derechazo que hizo que la pelota, despu�s de pasar por encima de la barrera, bajara r�pido y se metiera cerca del palo izquierdo del golero Hugo Su�rez.

A los 13 minutos ingres� Gonzalo Sena en reemplazo del lesionado Oscar Ribera. El uruguayo tuvo un buen desempe�o.

Oriente lleg� al segundo con otra acci�n de pelota parada, un centro desde un tiro de esquina que encontr� a Ronald Raldes. De cabeza, el zaguero mand� la pelota al �ngulo derecho a los 17 minutos.

Blooming tom� el control e hizo m�ritos para al menos lograr el descuento antes de que concluyera la primera parte; fue en vano: Joao Paulo Sales tuvo una chance, se la tap� Guillermo Viscarra; y despu�s, Joselito Vaca estrell� la pelota en el palo izquierdo. Y m�s adelante oblig� a Viscarra a sacar el bal�n con un manotazo.

En cambio, Sena sorprendi� en una r�pida salida, se habilit� �l mismo y defini� con clase, por entre las piernas de Su�rez, a los 42 minutos.

Semejante resultado (3-0) hizo que en la segunda mitad Oriente solo controlara el juego para no poner en riesgo su victoria, incluso le cedi� la pelota a Blooming.

Ante la insistencia del equipo celeste, Viscarra tuvo unas tres intervenciones ahogando la posibilidad del descuento, aunque sobre el final (46�) hubo un tiro penal que Pablo Salinas transform� en el gol del honor del equipo perdedor.