Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Messi y Barça golean al City

20/10/2016 - 06:17:19
OPINION.- Un triplete de Leo Messi y un gol de Neymar (4-0) consolidaron al Barcelona en el liderato del Grupo C y fulminaron al Manchester City, que nunca le perdi� la cara al partido, pese a que la voracidad del astro argentino y sus propios errores le condenaron a una clara derrota.

Era una noche, en el Camp Nou, para disfrutar de uno de los mejores espect�culos futbol�sticos que se pueden ver ahora mismo en Europa. El Bar�a, contra uno de los equipos m�s exuberantes de la Premier; el City ante su espejo; Guardiola midi�ndose a su amigo Luis Enrique; Ter Stegen frente a Bravo; Messi contra Ag�ero. Aunque esto �ltimo el t�cnico del conjunto citizen lo evit� al dejar al Kun en el banco.

Los azulgranas intentaron mandar desde el principio: bal�n jugado desde atr�s, dominio de la posesi�n y del juego posicional, recuperaci�n tras p�rdida... Sin embargo, los contratiempos para el equipo azulgrana llegaron pronto en forma de lesiones.

Entre uno y otro incidente tuvo algo m�s de presencia el conjunto local, aunque el 1-0 lleg� en un accidente (17). Messi lo aprovech� un error en la defensa para sentar a Bravo y enviarlo al fondo de la red.

En el segundo tiempo, el portero del City, Claudio Bravo, intent� enmendar su error interponi�ndose en la trayectoria del bal�n y toc�ndolo con la mano fuera del �rea. Ni siquiera protest� su expulsi�n.

Ingres� Willy Caballero y tard� solo cuatro minutos (61) en recordar c�mo se las gasta Messi. El Rosario recibi� un pase de Iniesta y bati� a Caballero con un tiro seco a la izquierda (2-0).

De nuevo el conjunto brit�nico pagar�a caro otro error, esta vez de G�ndogan. A los 69�, Luis Su�rez -siempre atento a los fallos del rival- interceptar�a un mal pase suyo para regalarle el gol a Messi, que solo tuvo que empujar el bal�n (3-0).

A�n quedaban veinte minutos por disputarse y Guardiola vio como Messi dibujar�a un maravilloso eslalon un cuarto de hora despu�s para forzar un penalti. Pudo tirarlo �l, pero prefiri� ced�rselo a Neymar. Caballero le adivin� la intenci�n, pero el punta brasile�o se rehar�a en el minuto siguiente, al hacer el 4-0 en jugada personal.

Termin� el encuentro, con un Bar�a l�der del grupo C, con nueve puntos tras tres fechas disputadas.