El Tigre vence a Oriente y es segundo en la Liga

21/10/2016 - 06:18:52
OPINION.- En medio de una persistente lluvia en la ciudad de La Paz, The Strongest super� ayer a Oriente Petrolero (2-0) en el estadio Hernando Siles y es segundo en la tabla de posiciones con 18 unidades.

Adem�s los atigrados se quedaron sin su t�cnico (C�sar Far�as) porque fue expulsado en el minuto 22 por agredir al delegado de los refineros (Benjam�n Saucedo). Seg�n la norma liguera, el entrenador puede ser sancionado dr�sticamente.

Los argumentos futbol�sticos de ambos elencos tuvieron posibilidades de gol. Sin embargo, los jugadores apelaron al juego brusco y el �rbitro (Jos� Jord�n) sancion� con tarjetas amarillas.

El primer gol del compromiso fue convertido por Marvin Bejarano en el minuto 41, el jugador aprovech� un error de la defensa y con un disparo de zurda anot� la conquista. En el despeje estuvo Ronald Raldes, pero nada pudo hacer ante la potencia del remate, el arquero Guillermo Viscarra cay� abatido y sin poder de reacci�n.

En la segunda etapa, el partido se disput� en medio de una persistente lluvia, el campo de juego no les favoreci� y comenzaron a caer, pero con el �mpetu de una buena producci�n pues no eran los �nicos que soportaron el mal estado del tiempo, los hinchas tambi�n se fueron mojados.

Cuando se jugaba el minuto 85 el �rbitro del encuentro decret� penal para The Strongest por una infracci�n en contra de Pablo Escobar, el capit�n del Tigre cambia la sanci�n por un gol que es anotado con clase a la derecha del guardameta Viscarra quien toca la pelota, pero la fuerza del disparo no le permite evitar el gol (2-0).

Minutos despu�s de la conquista, el equipo de Oriente Petrolero se qued� con 10 jugadores tras la expulsi�n de Pedro Azogue en el minuto 89, la medida molest� al cuerpo t�cnico pero el futbolista ya hab�a acumulado un cart�n amarillo, por jugadas fuertes.

El partido dej� alegr�a entre la parcialidad de los gualdinegros, porque est�n a tres puntos de su tradicional rival Bol�var, que sum� 21.