Con dos goles de Cellerino, Bolívar vence con sufrimiento a Sport Boys

24/10/2016 - 07:13:26
LA RAZON.- No convertir en el primer tiempo, cuando incluso pod�a encarrilar una goleada, le hizo sufrir a Bol�var, que apenas y sobre el final, con dos goles de Gast�n Cellerino, dio vuelta el marcador y se impuso a Sport Boys (2-1) en el estadio Hernando Siles, por la jornada 11 del torneo Apertura de la Liga.

La Academia refrend� su condici�n de equipo puntero del certamen llegando a los 24 puntos; mientras que su rival de Warnes se mantuvo en la cola, con apenas 8.

Cellerino, quien ingres� en el segundo tiempo, fue una especie de salvador, pues con sus goles �el de la victoria en el segundo minuto de adici�n- hizo lo que sus compa�eros no hab�an logrado en buena parte del compromiso.

Bol�var estuvo a tiro de gol desde el comienzo, por ejemplo con un cabezazo de Juan Eduardo Fierro, aunque la pelota fue al travesa�o.

La superioridad celeste en el juego hizo que sus ataques fueran permanentes y las llegadas de diverso calibre, mientras Sport Boys puso la mayor concentraci�n para defenderse y de tanto en tanto contragolpear.

Juan Carlos Arce tambi�n tuvo el gol en sus pies y se lo perdi� al no poder pegarle de lleno a la pelota a los 20 minutos; un cabezazo de Fierro poco despu�s no ingres� de manera incre�ble; lo mismo, un tiro de Juan Miguel Callej�n, la pelota se fue cerquita de un palo.

Sport Boys hab�a inquietado con un remate de Jhasmani Campos, que exigi� la tapada del golero Diego Zamora; y un zapatazo de Samuel Galindo, devolviendo gentilezas porque la pelota tambi�n rebot� en el palo m�s largo.

En la recta final de ese periodo Bol�var tuvo otras tres ocasiones y tampoco las convirti�: un pase de Arce no fue alcanzado por nadie; el centro de Callej�n que se fue cerrando y casi termina en gol y la salvada del golero Silvio Dulcich ante un cabezazo a quemarropa.

La segunda parte comenz� con la expulsi�n de Fierro y Perozo por agresi�n mutua. Roja directa para ambos.

Y poco despu�s, la visita sorprendi� con el gol de Juan Vogliotti a los 7 minutos, concretando de cabeza, sin saltar, un centro desde la derecha.

A partir de ah� todo fue de Bol�var en procura de llegar al empate, mientras Sport Boys asumi� mayor pose defensiva para cuidar la impensada victoria que iba logrando.

La presencia de Cellerino fue vital. Primero se perdi� el gol (25�), pero despu�s no perdon� ante un centro de Callej�n, se elev� bastante y adem�s cont� con la complicidad de Dulcich, quien se qued� pegado en el piso en vez de tratar de rechazar. Fue el 1 a 1.

Quedaba mucho y Bol�var era superior. Faltaba saber si la embocaba, y lo hizo a los 47, a trav�s de una buena jugada, una internaci�n en el �rea por la derecha, el centro hacia atr�s de Leonel Justiniano y el disparo, de primera, de Cellerino, hacia el primer palo, para darle la victoria a su equipo.

La Academia se salv� de ceder puntos en casa. Hubiera sido inmerecido. Al final se fue con victoria, pero fue m�s duro de lo que se pensaba el triunfo del puntero sobre el �colero�.