Alcanza la punta

27/10/2016 - 06:30:28
PAGINA SIETE.- The Strongest alcanz� la punta. Sin hacer mucho esfuerzo, derrot� anoche a Blooming (3-0), en el lance que se jug� en el estadio Siles, por la quinta fecha reprogramada del torneo Apertura de la Liga. El Tigre comparte ahora el primer lugar de la tabla con Bol�var; ambos tienen 24 unidades, aunque la Academia tiene un lance pendiente ante San Jos�.

Los atigrados esperar�n hoy (20:00) un tropiezo de su archirrival para llegar al cl�sico, el domingo, con igualdad en el puntaje. El cuadro pace�o fue superior ayer ante Blooming. A pesar de ganar, todav�a le falta mejorar en la puntada final, por las innumerables opciones que gener� y no concret�.

El Tigre presion� desde el primer minuto a la defensa rival y recuper� varios balones cerca de la posici�n del portero Hugo Su�rez. Los locales eran due�os de la posesi�n de la pelota, pero la ansiedad quitaba precisi�n en los �ltimos metros para generar jugadas claras de gol.

Nuevamente el juego por las bandas fue vital para encontrar la amplitud; tanto Diego Bejarano, por la derecha, y Marvin Bejarano, por izquierda, fueron constantemente requeridos por sus compa�eros para empezar las jugadas ofensivas.

El capit�n atigrado Pablo Escobar estuvo muy activo en todo el partido, tanto por derecha como por izquierda para asociarse con sus compa�eros.

En la primera etapa, Blooming se dedic� a defender. No tuvo llegadas al arco de Daniel Vaca, quien fue un espectador m�s por su poca influencia en el juego. El 1-0 lleg� tras una jugada colectiva y la pared entre Mat�as Alonso y Escobar sirvi� para romper el cerrojo defensivo del rival y el capit�n remat� al palo izquierdo de Su�rez que se estir� en vano, a los 21�.

Con la ventaja parcial busc� ampliar la diferencia y cont� con dos opciones claras de gol, pero que fall� al momento de enfrentar a Su�rez.

Alejandro Chumacero tambi�n pudo ampliar la ventaja pero cuando se enfrent� a Su�rez mand� el esf�rico por encima del travesa�o (46�).

Con el 1-0 se marcharon hasta los vestuarios. En la etapa complementaria mejor� la visita con el ingreso de Pablo Salinas para acompa�ar a Mariano G�erreiro, quien estuvo solo en la primera etapa.

El Tigre busc� m�s goles a pesar que no presion� de la misma manera que lo hizo minutos anteriores. El uruguayo Alonso defini� desviado a pesar de estar solo pero su gesto t�cnico con la cabeza no fue el adecuado (53�).

Los nervios se notaron en el banquillo del local que ten�a el dominio pero no marcaban la diferencia en el marcador.

Blooming lleg� con un remate de Jos� Sagredo pero el bal�n pas� cerca del palo derecho de Vaca (77�). El 2-0 lleg� a trav�s de un tiro penal que lo marc� Escobar, tras una mano de G�erreiro que lo cobr� el juez �lvaro Campos (80�).

La visita renunci� al ataque y permiti� al local seguir con las ganas de marcar.

El tercero lleg� con un centro de W�lter Veizaga y el cabezazo de Fabricio Pedrozo venci� a Su�rez (93�).

Vaca logra la mejor marca individual en el arco del Tigre

P�gina Siete / La Paz

E l arquero Daniel Vaca sum� ayer 674 minutos sin recibir goles y obtuvo el r�cord individual de imbatibilidad en la historia del arco del Tigre. Super� a V�ctor Arag�n que ten�a la marca de 616 minutos. El cruce�o puede ampliar su registro en el cl�sico pace�o de este domingo.

Vaca ingres� a la historia del cuadro de Achumani. Ya estaba en el sal�n de los jugadores que lograron el tricampeonato.

En el minuto 33 del primer tiempo, la hinchada empez� a cantar el nombre del portero atigrado, quien agradeci� con aplausos "todo el cari�o� de la gente. "Gracias a Dios seguimos sumando unidades y lo que venga despu�s es a�adidura. Feliz por dar un paso importante en The Strongest y tengo que agradecer a Dios que sin �l no soy nada; y a mi familia que est� en todo momento�, dijo Vaca al finalizar el encuentro.

El portero atigrado lleva siete partidos y 44 minutos de imbatibilidad. El �ltimo en marcarle fue el venezolano Grenddy Perozo, al minuto del segundo tiempo, ante Sport Boys; luego mantuvo el cero con Real Potos�, Petrolero, Universitario, Nacional Potos�, Oriente Petrolero, San Jos� y Blooming.

"Es impresionante el cari�o de la gente en este momento important�simo. La verdad, no me di cuenta del tiempo que llevaba en cero y lo que importa ac� son las tres unidades y hubiera sido m�s amplio el marcador�, dijo el golero.

Seg�n el periodista V�ctor Quispe, el domingo Vaca puede lograr al r�cord absoluto si no deja que le anoten hasta el minuto 33, en el cl�sico.