Martes 23 de abril 2024 Contacto

The Strongest logra su objetivo

09/12/2016 - 05:32:08
LOS TIEMPOS.- Una falla defensiva de Petrolero y un error arbitral permitieron a The Strongest quedarse con la victoria ayer en Yacuiba (0-1). Las tres unidades mantienen a los atigrados a tres puntos del l�der Bol�var, luego de disputadas 19 fechas del Apertura.

El error del juez Juan Nelio Garc�a fue determinante. A los 47" de la segunda parte, tras un c�rner, Jeison Qui�ones anot� el empate, pero el �rbitro lo anul� por una supuesta falta en contra del meta Daniel Vaca.

En la repetici�n televisiva se vio que delante del golero atigrado estaba Fernando Marteli y a sus espaldas Luis Maldonado. No apareci� ning�n jugador del equipo local, por lo que no hubo infracci�n.

El compromiso

El arranque del duelo fue cauteloso, con dos equipos que optaron por estudiarse. El partido se realiz� en medio terreno, por ello hubo pocas llegadas y ninguna de ellas llev� peligro sobre los arcos de Iv�n Brun y Daniel Vaca.

Sin embargo, quien m�s se aproxim� sobre la puerta contraria fue The Strongest, que prob� con algunos remates de media distancia, pero ninguno tuvo la direcci�n necesaria como para abrir el marcador.

A los ocho minutos reci�n tuvo trabajo uno de los porteros, fue Brun quien contuvo un tiro libre de Pablo Escobar.

Dos minutos despu�s, el turno fue del equipo chaque�o. Eduardo Pu�a toc� profundo para el colombiano Jeison Qui�ones, quien remat� por encima del arco.

A los 13", Marvin Bejarano prob� de media distancia pero encontr� bien parado al golero Brun, y a los 20", tras una falta en contra del lateral izquierdo, Mat�as Alonso tir� el centro que fue controlado por el guardameta local.

Desde ah�, el cuadro pace�o gan� terreno, comenz� a controlar la mitad de la cancha y lleg� con algunos remates, pero ninguno como para romper el cero.

En la recta final reaccion� Petrolero. A los 43", Ronald Segovia remat� por encima del arco y la respuesta atigrada no se dej� esperar, Alejandro Chumacero escap� en base a velocidad, pero no pudo concluir la jugada ante la puerta local.

En el complemento, el Tigre fue el que se lanz� a la ofensiva, atac� por las puntas con los Bejarano, ante un Petrolero que atin� a defenderse y salir de contragolpe.

A los 14" entr� Rodr�go Vargas y en su primera intervenci�n forz� a una falla de la defensa. Rob� el bal�n y toc� con Chumacero, quien le devolvi� la pelota y anot� el 1-0.

El Tigre estuvo cerca del segundo a los 17". Pablo Escobar cedi� el pase para Vargas, pero el delantero no pudo definir frente al golero Brun.

Antes de los 25" sali� Escobar y el atigrado resign� el ataque, el local busc� con m�s coraje que buen juego.

En los dos minutos de adici�n lleg� la pol�mica. El local gan� un c�rner, lo ejecut� Jos� �lvarez y Qui�ones marc� el gol de cabeza. El �rbitro anul� el tanto por una supuesta falta sobre el arquero Vaca y el Tigre se qued� con las unidades.

OTROS PARTIDOS

San Jos� triunfa

San Jos� venci� (1-0) a Blooming en el estadio Jes�s Berm�dez, en cotejo v�lido por la fecha 19 del torneo Apertura de la Liga.

Gabriel R�os convirti� el gol del triunfo de los Santos sobre los 25 minutos de la segunda parte.

San Jos� cosech� su s�ptima victoria en el certamen, mientras Blooming sum� su octava derrota en el torneo liguero que entr� en la recta final.

Nacional golea

Nacional Potos� gole� (3-0) ayer a Universitario en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, en la Villa Imperial.

Javier Sanguinetti (4"PT), Bruno Pascua (39"ST) y Dustin Maldonado (26"ST) convirtieron para el cuadro potosino, que ascendi� a la cuarta posici�n del torneo Apertura de la Liga, cuya decimonovena fecha se cerr� precisamente con este encuentro.