S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Nacional golea a la U y sube al cuarto lugar

09/12/2016 - 05:34:49
PAGINA SIETE.- Nacional Potos� se ubic� anoche en el cuarto lugar de la tabla de posiciones del torneo Apertura, tras vencer por 3-0 a Universitario, en el cierre de la decimanovena fecha del certamen.

En el V�ctor Agust�n Ugarte, el elenco de la banda roja consigui� el triunfo gracias a los goles de Javier Sanguinetti, Bruno Pascua y Dustin Maldonado.

Sin pesta�ear, el onceno nacionalista se fue a buscar el gol de la apertura, esta iniciativa encontr� su recompensa a los cuatro minutos de juego cuando Cristian Alesandrini hizo una habilitaci�n al vac�o para un compa�ero, pero un defensor docto desvi� la trayectoria en corto y el peligro contin�o dentro del �rea para que Sanguinetti aparezca y defina con un derechazo al ras venciendo a Marcelo Robledo.

El otro gol lleg� a los 39�, tras un disparo de derecha de Pascua desde fuera del �rea cuando recogi� la pelota aprovechando que un defensor hizo un rechazo corto y en direcci�n al adversario.
Los doctos trataron de reducir la diferencia, pero Nacional no les dio tregua.

A los 71�, Sanguinetti se llev� la pelota hacia el p�rtico, ante la salida del portero Robledo, quien no pudo frenar un pase para Maldonado, que finalmente puso el 3-0.

El equipo de la Villa Imperial estaba buscando m�s goles antes de la llegada del tercero y por poco consigui� escribir una mayor diferencia. Luego del 3-0, el ritmo fue bajando dentro del terreno y el local ten�a controlada las acciones con la mitad de su capacidad.

El plantel capitalino estaba resignado con este resultado, mostr� algo de f�tbol ofensivo sin darle consistencia y fue dif�cil prolongar esos momentos.

La "U� quiso aprovechar que ten�a delante al arquero Rodrigo Banegas con poco recorrido profesional en el arco de Nacional Potos�, tampoco esto dio resultado porque la presi�n era m�nima. Con este resultado, Nacional est� en el cuarto lugar y Universitario se ubica en el noveno puesto.