Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Messi la clavó en el ángulo y evitó la caída del Barsa

ZONA MULTIMEDIA

09/01/2017 - 08:35:37
La Pulga puso sobre la hora el 1-1 definitivo ante el Villarreal con un tiro libre espectacular. El �rbitro ignor� un clar�simo penal a favor del Barcelona.

El t�tulo de la Liga empataba a quedarse muy lejos al Barcelona. Con unos n�meros que ya eran complicados, la ca�da en El Madrigal ante el Villarreal lo dejaban a seis puntos del Real Madrid, que todav�a tiene un partido pendiente y registra un andar sin fisuras que parece encaminarlo al gran festejo. M�s all� de sus propias falencias, el Barsa pagaba adem�s por un error ins�lito del �rbitro, que no sancion� un clar�simo penal en el segundo tiempo que le hubiera dado una buena chance para al menos empatar. Pero Messi consigui� sobre la hora la manera de rescatar algo, con un tiro libre espectacular que se clav� en el �ngulo. Y que le permiti� al Barcelona no irse con las manos vac�as y tener espacio para so�ar.

M�s all� de las intenciones ofensivas del Barsa, el Villarreal mostr� tambi�n su fortaleza en los primeros minutos. Aunque la acci�n m�s clara result� un mano a mano que el arquero Sergio Asenjo le tap� en un costado a Neymar.
Messi la clav� en el �ngulo y evit� la ca�da del Barsa

Barcelona no resign� en ning�n momento su voluntad de ir por la victoria, pero ni siquiera el peso de sus individualidades consegu�a darle un dominio marcado contra el local, que sal�a en ataque con buen criterio y mostraba los dientes.

En el segundo tiempo, Villarreal golpe� de entrada al ya confundido Barcelona. En un contraataque, Sansone aprovech� un lento cruce de Mascherano y defini� bajo ante la salida de Ter Stegen para poner el 1-0 y poner a�n m�s inc�modo al equipo catal�n.

A los 25 minutos el Barsa acarici� el empate cuando Messi puso un tiro libre medido en la cabeza de Mascherano y la pelota, peinada por el Jefecito (que hasta ahora no tiene goles en el club catal�n), se fue apenas por arriba del travesa�o.

Y dos minutos despu�s ocurri� una acci�n ins�lita: Messi estaba por rematar al gol y el defensor Bruno meti� dentro del �rea la mano para trabar su remate de manera grosera. La pelota sali� por arriba del arco y el �rbitro ins�litamente no sancion� el penal que hubiera dejado al Barsa al alcance del empate.

Sobre el cierre del partido, cuando Villarreal aguantaba los embates del club catal�n, Musacchio tuvo que dejar la cancha luego de una fea ca�da con su mu�eca izquierda. El final llegaba inexorable con el 1-0, hasta que Messi clav� en el �ngulo el tiro libre por una falta que �l mismo gener�, para conseguir el empate. As�, el Barcelona sum� aire para afrontar otro desaf�o: la Copa del Rey -debe dar vuelta esta semana la eliminatoria ante el Athletic Bilbao tras haber perdido 2-1 en la ida-. M�s adelante est� la Liga de Campeones, donde tendr� enfrente al duro PSG.