Lunes 18 de marzo 2024 Contacto

Abierto de Australia: polémico pelotazo de Stan Wawrinka a la entrepierna de su rival

ZONA MULTIMEDIA

16/01/2017 - 19:09:09
En pleno desarrollo del quinto set, el suizo quiso asegurar el punto con un potente tiro que termin� en los genitales de Martin Klizan. Jugaban el quinto set y estaban 4-4.

El n�mero 4 del ranking mundial de la ATP, Stan Wawrinka, quiso ganar el tanto con un fuerte remate, que termin� golpeando los test�culos de su rival, Martin Klizan.

Ambos se enfrentaron por la primera ronda del Abierto de Australia y, en poco m�s de tres horas, el suizo se qued� con la victoria. Su pr�ximo rival ser� el estadounidense Steve Johnson.

El pol�mico episodio ocurri� durante el quinto set. El eslovaco fue a buscar el punto a la red, pero no pudo devolver el tiro como lo esperaba y dej� al suizo en una posici�n muy favorable para resolverlo.

El tenista de 31 a�os tuvo mucho tiempo para elegir c�mo asegurar el tiro y opt� por la forma menos pensada: al cuerpo del rival, que ya hab�a bajado la raqueta dando el punto por perdido.

Despu�s de recibir el potente disparo, Martin Klizan se inclin� en un evidente gesto de dolor. Al ver lo que hab�a hecho, el campe�n del Australia en 2014 salt� la red y le pidi� disculpas.

Stan Wawrinka se qued� con el game y, posteriormente, con el set, logrando acceder a la pr�xima ronda del torneo. En 3 horas y 24 minutos venci� por 4-6, 6-4 ,7-5, 4-6 y 6-4 al n�mero 43 del ranking ATP.

Ahora el suizo deber� enfrentar en segunda ronda a Steve Johnson, que viene de ganar ante el argentino Federico Delbonis en tres sets: 6-3, 6-4 y 6-4.