S�bado 20 de abril 2024 Contacto

La Verde entra al ruedo

21/01/2017 - 06:20:37
LOS TIEMPOS.- Luego de un corto periodo de preparaci�n, la selecci�n nacional Sub-20 debutar� hoy (18:00) frente a Per�, en el Campeonato Sudamericano de esa categor�a que inici� el mi�rcoles en Ecuador.

El equipo que dirige Marco Antonio Sandy est� listo para mostrarse, aunque con muy pocos partidos de preparaci�n.

La ciudad ecuatoriana de Ibarra ser� la sede donde se disputar� este cotejo al que Bolivia llega con las esperanzas de avanzar en el certamen. En todo el tiempo de trabajo, Sandy destac� que existieron mejoras en el juego de cada uno de ellos, pero la preparaci�n continu� en Ecuador.

�(Queremos) arrancar con un buen resultado, (eso) ser� bueno para el plantel�, asever� el golero Rub�n Cordano, quien en el partido de preparaci�n que jugaron ante Imbabura Sporting Club, de Ecuador fue titular.

Para el debut, el entrenador anticip� que realizar� cambios con relaci�n al elenco que present� en los cotejos de preparaci�n que jug�. En su �ltimo juego amistoso, Sandy present� el siguiente once titular: Cordano en el arco; Luis Fernando Haquin, Jos� Mar�a Carrasco, Juan Reyes, Juan Salvador Mercado, Brandon Torrico, Carlos Alberto Robledo, Mois�s Villarroel, Bruno Miranda, Henry Vaca y Limberg Guti�rrez.

Sandy conf�a en sus jugadores y se�al� que: "hay mucha ilusi�n, cada d�a muestran esa predisposici�n de jugar y mostrarse en un campeonato que tiene muchas figuras�.

Por su parte, el seleccionado de Per� saldr� como favorito ante Bolivia, tras la buena presentaci�n ante el vigente campe�n, por el orden que present� en su juego defensivo, la generosidad en la creaci�n y velocidad para pasar al ataque, pensando m�s en el juego de equipo que en las acciones de corte individual.

Per� consigui� un valioso empate ante Argentina, por lo que los incaicos llegan con un impulso adicional para el partido de esta noche.

Bolivia saldr� con la intenci�n de lograr sus primeras tres unidades, de momento, las cuatro selecciones que jugaron en la primera jornada empataron sus cotejos y est�n con una sola unidad.

En caso de conseguir una victoria, Bolivia estar�a entre los primeros de la serie y ser�a la sorpresa del grupo B.

CHILE DEBUTA CON UN EMPATE ANTE BRASIL

Chile debut� ayer con un empate sin goles sobre un apagado Brasil, por la segunda jornada del Grupo A del Sudamericano Sub- 20 que se disputa en ciudades ecuatorianas, clasificatorio para el Mundial de Corea del Sur de este a�o.

El m�rito fue para Chile que jug� desde el minuto 34 con un hombre menos por la expulsi�n de una de sus figuras, Jeisson Vargas, por una agresi�n sobre Lucas Paquet�.

Durante el primer tiempo, los equipos crearon aproximaciones al arco contrario, pero carecieron de claridad para disparar a puerta, por lo que el marcador termin� siendo justo para ambos equipos.

El portero Collao tuvo dos acciones fant�sticas para evitar el tanto brasile�o, pues rechaz� un disparo de David Neres y luego cort� tambi�n el remate de Lucas Paquet�, al minuto 62, en una de las escasas acciones ofensivas de Brasil.

ECUADOR VENCE SOBRE LA HORA A COLOMBIA

El seleccionado de Ecuador venci� ayer por 4-3 a Colombia, en un partido en el que el Tri logr� remontar un marcador adverso y termin� qued�ndose con las tres unidades, en la segunda jornada del Campeonato Sudamericano Sub-20, que se jug� en el estadio Ol�mpico de Riobamba.

Los cafetaleros superaron en los primeros minutos de juego al local y lograron marcar la diferencia. Damir Valencia marc� el primer tanto a los 6", mientras que a los 37", Jorge Obreg�n aument� el marcador.

Ecuador reaccion� en los �ltimos minutos de la primera etapa y logr� descontar a trav�s de Pervis Estupi��n en el minuto 40.

La segunda etapa fue �ntegramente para el Tri, Joel Quintero (6" ST) y Bryan Cabezas (10" ST) marcaron la diferencia. Ecuador venc�a 3-2. El empate lleg� a trav�s de Ever Valencia en el 28" ST y en los minutos finales, Jordy Caicedo marc� el 4-3 final.