Brasil y Argentina igualan 2-2 en clásico por el Sudamericano Sub-20

09/02/2017 - 06:13:15
LA RAZON.- Con un gol albiceleste a los 90+5 minutos Argentina le emapt� a Brasil empataron 2-2 el mi�rcoles en Quito, en el cl�sico por la cuarta y pen�ltima jornada del hexagonal final del Sudamericano de f�tbol Sub-20 de Ecuador-2017.

Ambas selecciones, que no tienen posibilidades de alcanzar el t�tulo regional, todav�a deber�n luchar por clasificar al Mundial de la categor�a de Corea del Sur-2017.

Uruguay, el �nico que hasta ahora sell� pasaporte para el ecum�nico, encabeza las posiciones con 9 puntos, escoltado de Ecuador y Venezuela (7), Brasil (5), Argentina (4) y el eliminado Colombia (1).

La albiceleste igual� 2-2 con un tanto de cabeza de Lautaro Mart�nez a los 90+5, y cuando brasile�os, ecuatorianos y venezolanos pr�cticamente se ve�an en el torneo mundialista, para el que Sudam�rica tiene cuatro cupos.

El combinado brasile�o anot� el 1-0 a los 9 minutos por intermedio de Richarlison, quien aprovech� un incorrecto despeje del riesgo para vencer al guardameta Facundo Cambeses con un remate cuando estaba casi en el piso.

El triunfo parcial de la canarinha empuj� a la albiceleste, que martill� hasta empatar 1-1 con tanto de Brian Mansilla 16 minutos despu�s.

Un rechazo del brasile�o Maycon desat� un saque de esquina de Lucas Rodr�guez desde la banda derecha y que sirvi� para que Mansilla emparejara el resultado.

Con la pizarra igualada, ambas selecciones se atacaron con lanza en ristre y sin medir el esfuerzo f�sico para correr en la altura de Quito, de 2.850 metros.

Cuando Argentina era mordaz, una falta de Tom�s Belmonte desencaden� un penal con el que Felipe Vizeu puso a ganar por 2-1 a Brasil a los 65.

El artillero pate� con la derecha a ras y hacia la diestra del arquero Lucas Perri, que fue a parar al otro lado.

Un disparo del verdeamarelo L�o Santos impact� contra un ca�o al minuto 18, mientras que Perri debi� afrontar misilazos directos de los argentinos Juan Foyth, Cristian Romero, Lautaro Mart�nez y Tom�s Conechny.

Los brasile�os jugar�n con los colombianos y los argentinos con los venezolanos el pr�ximo s�bado en Quito, en la �ltima fecha del hexagonal final del "Juventud de Am�rica".

Alineaciones:

Brasil: Lucas Perri - Dod�, Lyanco, L�o Santos, Guilherme Arana - Caio Henrique, Maycon - David Neres (L�o Jab�, 52), Matheus S�vio (Allan, 61), Richarlison (Giovanny, 83) - Felipe Vizeu. DT: Rog�rio Micale.

Argentina: Facundo Cambeses - Nahuel Molina, Cristian Romero, Juan Foyth, Milton Valenzuela - Santiago Ascac�bar, Tom�s Belmonte (Ezequiel Barco, 64) - Lucas Rodr�guez, Mat�as Zaracho (Ram�n Mi�rez, 74), Brian Mansilla (Tom�s Conechny, 58) - Lautaro Mart�nez. DT: Claudio �beda.