Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

The Strongest abrocha la clasificación sin complicaciones con una goleada 4 a 0 sobre Wanderers

09/02/2017 - 19:26:20
El actual campe�n boliviano, The Strongest, abroch� la clasificaci�n a la tercera fase de la Copa Libertadores de Am�rica sin complicaciones y con una goleada de 4 a 0 sobre el uruguayo Montevideo Wanderers, en partido jugado en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Una vez m�s de la mano del talentoso Pablo Escobar, que sirvi� tres inmejorables centros para tres de los cuatro goles de la victoria, el cuadro "gualdinegro" no tuvo problemas para consolidar la clasificaci�n despu�s de la hist�rica victoria 2-0 que consigui� el pasado jueves en Montevideo.

El cuadro uruguayo s�lo complic� en los primeros 30 minutos, pero por la pasividad de los jugadores del equipo boliviano que jugaban confiados y hasta subestimando al rival, hasta que Escobar comenz� a apretar el acelerador junto al incansable Alejandro Chumacero, para contagiar ganas y compromiso a los futbolistas bolivianos.

El uruguayo Mat�as Alonso abri� el marcador a los 38 minutos de la primera etapa tras centro de Escobar; aument� el marcador Alejandro Chumacero a los 40 de la primera etapa con un imparable remate de volea, el mejor gol de la noche.

Con ese marcador termin� la primera etapa y en la segunda se repiti� el libreto, con un The Strongest entero y dominando el partido y un cuadro uruguayo desorientado y sin recursos para cambiar la historia del encuentro.

El tercer tanto de la goleada lleg� a los 59 minutos otra vez por intermedio de Alonso, en una jugada muy similar a la apertura de la cuenta, tras centro de Escobar.

Contradictoriamente, Escobar que fue la figura del partido y que aport� con sus centros precisos para los goles, fall� un penal inexplicablemente, con remate anunciado, que peg� en el travesa�o del arco uruguayo.

A los 80 minutos, el propio Escobar lider� un nuevo ataque por la izquierda y sirvi� un centro para el gol de Diego Bejarano, que liquid� el pleito y puso al cuadro boliviano en la tercera llave del torneo continental.

En esa fase, The Strongest enfrentar� al chileno Uni�n Espa�ola, primero en Santiago el pr�ximo jueves y una semana despu�s la revancha en La Paz. ABI