Jueves 18 de abril 2024 Contacto

El Tigre devora a Wanderers

10/02/2017 - 05:45:48
PAGINA SIETE.- Dos goles del uruguayo Mat�as Alonso que lo convierten en nuevo goleador de la Copa Libertadores, uno de Alejandro Chumacero y otro de Diego Bejarano permitieron al The Strongest acabar con el Wanderers (4-0) y avanzar a la tercera fase en la que esperan los chilenos de la Uni�n Espa�ola.

Alonso, que lleg� a tres goles en el torneo e igual� a su compatriota de Wanderers Sergio Blanco, que ya no estar� m�s, marc� los de ayer a los 38 y 59 minutos.

Alejandro Chumacero anot� el segundo de su cuenta personal en la competici�n a los 41 minutos y Diego Bejarano puso la puntilla a los 80.

La superioridad del equipo que dirige el exseleccionador venezolano C�sar Far�as no fue m�s apabullante porque Pablo Escobar estrell� contra el horizontal el penal, en el segundo tiempo.

El equipo uruguayo, ten�a la obligaci�n de remontar la derrota por 0-2 sufrida hace una semana en Montevideo, qued� con diez jugadores desde los 76 minutos por la expulsi�n de Mat�as Santos.

Una jugada ensayada de los Atigrados sirvi� a Alonso para abrir el marcador a los 38 minutos, despu�s de un saque de esquina raso de Pablo Escobar, que hizo pared con Ra�l Castro y centr� al �rea. El uruguayo solo empuj� el bal�n.

Tres minutos despu�s lleg� el segundo para el Tigre. Una vistosa volea de Chumacero a centro de Alonso desde la banda izquierda.

A pesar de la diferencia los uruguayos salieron con m�s ambici�n y generaron las primeras ocasiones, como el remate de Blanco que el arquero Daniel Vaca despej� a c�rner.

Al margen de alg�n tiro lejano y aislado del Wanderers, el segundo tiempo fue un asedio constante del Tigre, que en el minuto 59 encontr� su recompensa con el segundo tanto de Alonso. Fue cabeza desde el �rea peque�a a centro del P�jaro Escobar.

The Strongest pudo aumentar la cuenta tras un penalti que el mismo Escobar tir� al travesa�o. La infracci�n la cometi� Mauricio G�mez y Mat�as Santos fue expulsado por protestar.

Tras un tiro desde el lateral del �rea de, otra vez, Escobar, que fue rechazado, Marvin Bejarano aprovech� el rechazo para meter el cuarto y certificar la goleada ante un Wanderers que fue poco m�s que su propio fantasma durante el segundo tiempo.

Verges pudo descontar y meter el gol del honor para los uruguayos en una jugada de contraataque, pero su disparo sali� fuera.

Solo algunas paradas de Mart�n Rodr�guez evitaron que los cuatro no fuesen cinco o seis.

The Strongest visitar� a la Uni�n Espa�ola chilena, el 16 de febrero.