S�bado 20 de abril 2024 Contacto

El más fuerte se anota en la fase 3

10/02/2017 - 05:46:25
PAGINA SIETE.- Con autoridad. Con buen f�tbol. Con contundencia. The Strongest sell� el pase a la fase tres de la Copa Libertadores 2017, al aplastar por 4-0 a Montevideo Wanderers, en el partido que se jug� en el estadio Siles.

En la siguiente instancia se medir� con Uni�n Espa�ola de Chile. Mat�as Alonso, en dos ocasiones, Alejandro Chumacero, con un golazo, y Diego Bejarano convirtieron los tantos del cuadro de Achumani.

El primer tiempo comenz� con el equipo local en busca del arco contrario. Las primeras jugadas de peligro fueron para los atigrados; a los 40 segundos Marvin Bejarano levant� un centro que no alcanz� el delantero Mat�as Alonso; seis minutos despu�s se repiti� la f�rmula pero esta vez el uruguayo no defini� bien.

Luego fueron los mejores minutos del cuadro bohemio. A los 7� Sergio Blanco encontr� el bal�n, pero su definici�n lleg� a las manos de Daniel Vaca, un minuto despu�s Ignacio Gonz�lez remat� desde fuera del �rea y el portero tuvo que esforzarse para mandar el bal�n al tiro de esquina. The Strongest domin� el partido tras estas jugadas, pero sin precisi�n.

Cuando se cumpli� media hora de juego otra vez el equipo de Achumani estuvo a punto de llegar al primer tanto tras un desborde de Alonso que habilit� a Escobar, quien no pudo rematar pero el bal�n lleg� a los pies de Bejarano. El lateral remat� a media altura y el portero local alcanz� a desviar el esf�rico al tiro de esquina.

En el minuto 38 lleg� la apertura del marcador. Una jugada preparada a la salida de un tiro de esquina en la que participaron Escobar y Ra�l Castro que con una pared dejaron en el camino a la defensa visitante. El capit�n remat� al arco y en el camino Alonso logr� empujar el bal�n sin oposici�n.

Tres minutos m�s tarde lleg� el mejor gol de la jornada. Con una defensa volcada al ataque, Bejarano levant� un centro que Alejandro Chumacero defini� de tijera a los 41�.

En la segunda etapa The Strongest se mantuvo como el �nico protagonista y en los primeros minutos ya convirtieron en la figura del equipo visitante al portero. A los 52� Escobar estuvo cerca pero Rodr�guez puso las manos para evitar la ca�da. En el minuto 60 lleg� el tercer tanto, el capit�n atigrado lleg� hasta el fondo del campo de juego y levant� el centro preciso para que cabecee Alonso en el �rea chica en un movimiento muy parecido al segundo gol atigrado en Montevideo la pasada semana.

Los atigrados tuvieron la chance de alargar la diferencia desde los 12 pasos, tras una falta sobre el reci�n ingresado Rodrigo Ramallo, pero Escobar fall� el penal, su remate se estrell� en el travesa�o a los 76�.

A 10 minutos del final Pablo Escobar dej� en el camino a dos defensores y defini� por encima de la cabeza de Rodr�guez; el portero logr� poner la mano pero en el rebote, Diego Bejarano remat� fuerte al medio del p�rtico para marcar el cuarto y definitivo gol atigrado.

La �ltima oportunidad fue del cuadro visitante, Joaqu�n Verges corri� solo desde medio campo, pero no pudo definir.