Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Bolivia cae en un rudo partido ante Chile, en el torneo Sub-17

24/02/2017 - 06:00:57
PAGINA SIETE.- La selecci�n chilena derrot� con un estrecho 1-0 a Bolivia en un rudo partido que termin� con un expulsado, en la primera fecha del grupo A del Torneo Sudamericano Sub-17, que arranc� ayer en la ciudad de Rancagua (centro).

El gol chileno lo anot� el delantero Zederick Vega a los 38 minutos del partido que se disput� en el estadio El Teniente ante unos 6.000 espectadores.

Chile tuvo la primera oportunidad a los 10 minutos, cuando le cometieron penal al moreno delantero chileno Pedro Campos. Su compa�ero Zederick Vega pate� el penal que fue atajado con una l�cida atajada del arquero boliviano Bruno Rivas.

Sin grandes argumentos futbol�sticos, el anfitri�n abri� el marcador tras un tiro de esquina que el defensa Sebasti�n Valencia conect� de cabeza y transform� en gol. Casi al final de la primera parte se produjo la expulsi�n del defensa boliviano Carlos Chore, quien le propin� una violenta patada en la espalda de un chileno (42).

Ambos equipos mantuvieron una pobre propuesta futbol�stica en el segundo tiempo, y tambi�n la violencia que opac� el juego hasta el final. El s�bado en la segunda fecha del grupo A, Chile jugar� con Colombia mientras que Bolivia tendr� libre.

Colombia remonta

El seleccionado colombiano renaci� para dar vuelta el marcador y alcanzar una victoria 2-1 sobre su similar de Ecuador en el partido que inaugur� el Campeonato Sudamericano Sub-17 que se disputa desde este jueves en Chile.

Ecuador abri� el marcador mediante el volante Jordan Rezabala a los 26 minutos, pero el delantero Santiago Barrera empat� el juego a los 72, y Sebasti�n Pe�aloza (79) marc� el tanto del triunfo colombiano. Ecuador se mostr� m�s obsesivo con el arco rival durante la primera etapa, y casi en la media hora de juego, Rezabala cobr� un tiro libre que se escurri� entre las manos del arquero colombiano Kevin Mier, convirtiendo el primero.

Tras el retorno de los vestidores, el plantel colombiano mostr� una faceta m�s agresiva, que le permiti� lograr el empate gracias al ariete Santiago Barrero quien punte� un bal�n en el �rea rival. Un poderoso disparo de Sebasti�n Pe�aloza desde fuera del �rea puso el 2-1 definitorio. El partido tambi�n se disput� en el estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua.

El s�bado, en la segunda fecha, Ecuador enfrentar� a Uruguay y Colombia a Chile.