Martes 23 de abril 2024 Contacto

Chapecoense inicia la Copa con un triunfo ante el Zulia

08/03/2017 - 05:52:38
OPINION.- Con goles de Reinaldo y Luiz Antonio, y momentos de muy buen f�tbol, el Chapecoense venci� ayer (1-2) a un desdibujado Zulia e inici� otro sue�o, uno que espera el destino no le cambie por tragedia, como en su pasada incursi�n internacional.

El equipo verde, que ayer jug� de pulcro blanco, explor� al rival apenas 5 minutos antes de desplegar un f�tbol de v�rtigo y ataque que sorprendi� a los petroleros.

Por nerviosismo o por inferioridad el Zulia se ausent� de la primera mitad, mientras que la visita ofreci� espect�culo y gol.

El Chapecoense oli� el miedo zuliano y adelant� las l�neas. Reinaldo y Joao Pedro iniciaron el juego como laterales, pero jugaron el primer tiempo como volantes.

Fue precisamente un lateral, Reinaldo, el encargado de inaugurar el marcador. Lo hizo con un soberbio remate de tiro libre, en el minuto 33, que combin� potencia y rosca.

Tras el gol los de Santa Catarina se replegaron, pero el Zulia sigui� desconectado en la zona media y no pudo alimentar a su �nico delantero, el argentino Sergio Unrein.

Los volantes Jefferson Savarino, Yohandry Orozco y Juan Arango -este �ltimo considerado el mejor futbolista venezolano de todos los tiempos- despertaron mucha expectaci�n antes del juego, pero el aporte ofensivo del tr�o fue bajo, sobretodo en los primeros 45 minutos.

La impotencia del Zulia fue tal que no logr� tirar al arco en la primera parte.

En el complemento el local mostr� una imagen diferente, especialmente con las internadas de Yohandry Orozco por la zona izquierda.

Fue as� como Zulia consigui� su primer remate al arco, al minuto 50, cuando Orozco se recost� por la derecha, regate� a dos defensores y dispar� con fuerza, aunque por encima del travesa�o.

Pero cuando mejor jugaba el Zulia, Luiz Antonio tom� un rebote al borde del �rea y ampli�, a los 68, la ventaja de los brasile�os.

El segundo gol, lejos de ser un mazazo, despert� el orgullo del Zulia, que busc�, con m�s ganas que ideas, descontar.

Tuvo una oportunidad al 70, tras un pase largo que Arango y luego con otro tiro lejano de Orozco.

El descuento finalmente lleg� cuando Arango golpe� de cabeza una bola lanzada desde un tiro de esquina.

Con el gol, Arango consigui� un premio que quiz�s no mereci�, al evaluar su decepcionante actuaci�n de ayer.

El tanto ilusion� al Zulia con el empate, pero el Chapecoense conjur� las arremetidas que pudo conseguir el local.

Sobre el final el ingreso del veloz Apodi pudo regalarle otro gol al cuadro brasile�o, pero el mal tino y dos oportunas intervenciones del guardameta Renny Vega lo evitaron.