S�bado 20 de abril 2024 Contacto

El Tigre inicia con el pie derecho

10/03/2017 - 06:19:24
LOS TIEMPOS.- The Strongest, dirigido por el venezolano C�sar Far�as, se impuso ayer a Independiente Santa Fe, al mando del argentino Gustavo Costas, con un doblete del artillero boliviano Alejandro Chumacero en partido del grupo 2 de la Copa Libertadores disputado en la ciudad de La Paz.

Tras un primer tiempo sin goles, Alejandro Chumacero dio la victoria a los atigrados con anotaciones convertidas en los minutos 9"ST y 35"ST.

Presa de los nervios, el Tigre boliviano tuvo serias fallas defensivas en la primera mitad, en la que el Le�n colombiano jug� tan a gusto como si estuviera en su propia cancha.

Los dirigidos por Far�as no hallaban la llave para abrir el candado de la cerrada defensa visitante, que apenas les dej� acercarse al arco custodiado por Leandro Castellanos.

El equipo de Costas tuvo varias oportunidades de abrir el marcador, las m�s claras mediante potentes remates de Roa en el minuto 21 y de G�mez en el 37, pero en ambos casos gan� el pulso el arquero Daniel Vaca.

En la segunda mitad, los atigrados mostraron m�s aplomo, aunque el Santa Fe no estaba dispuesto a dejarles el camino llano.

El sufrimiento local termin� en el minuto 9, cuando el uruguayo Mat�as Alonso aprovech� un descuido del zaguero William Tesillo y logr� conectar un centro con Chumacero, quien hasta ese momento hab�a pasado inadvertido en la cancha.

La anotaci�n de Chumacero permiti� a The Strongest jugar con mayor holgura y confianza, mientras que los visitantes perdieron poco a poco el �mpetu mostrado en el primer tiempo.

El artillero gualdinegro volvi� a mostrar su val�a en el minuto 81, en el que convirti� el segundo tanto nuevamente con asistencia del uruguayo Alonso.

El encuentro termin� con la victoria del The Strongest, que lleg� a la fase de grupos de la Libertadores tras dejar en el camino al Wanderers uruguayo y a la Uni�n Espa�ola chilena.

En partido jugado en Lima por este grupo, Sporting Cristal y Santos dividieron honores tras igualar 1-1.

OPINIONES

C�sar Far�as. DT The Strongest

El partido se le gan� con f�tbol y no por la ventaja de la altura, de lo que siempre hablan. Hoy nosotros pasamos a ser candidatos de pasar a la siguiente fase

Alejandro Chumacero. Volante de The Strongest

Es un triunfo importante por todo lo que se hizo. Jugamos ante un gran rival, complicado. Sufrimos el primer tiempo por errores nuestros. En el segundo corregimos y ganamos

GRUPO 8

Gremio ahonda mala racha de Zamora

Caracas | EFE

El Gremio venci� ayer a domicilio por 0-2 al Zamora venezolano, que vio c�mo se ahond� su racha negativa ante clubes brasile�os en la Copa Libertadores.

Los goles del experimentado lateral Leo Moura, al filo del cierre de la primera parte, y del delantero Luan, cuando apenas se jugaban 6 minutos del complemento, bastaron para que Gremio ganara sin problemas.

Antes del choque ante Gremio, Zamora hab�a enfrentado dos veces al Fluminense y otras dos al Atl�tico Mineiro, cayendo en todos los partidos por la m�nima.

El primer tanto tuvo a Leo Moura como rematador. Terminaba la primera mitad Moura emprendi� una veloz carrera y remat� con fuerza al primer poste.

En el complemento, Luis Ovalle cometi� infracci�n dentro del �rea contra Ramiro, y Luan se encarg� desde el punto penal de ampliar la ventaja brasile�a.

GRUPO 7

Nacional da duro golpe a Lan�s

Buenos Aires | EFE

Nacional de Montevideo se impuso ayer a domicilio por 0-1 al Lan�s argentino en la apertura del grupo 7 de la Copa Libertadores, que tambi�n result� ben�fico para el Chapecoense brasile�o y negativo para el Zulia venezolano.

Un gol de Hugo Silveira al minuto 25 bast� al equipo uruguayo para estrenarse con un valioso triunfo en Buenos Aires.

El partido comenz� a ritmo intenso y Nacional consigui� dar el golpe cuando Silveira conect� un centro rasante ante la salida fallida del portero Esteban Andrada.

Con la ventaja, Nacional se dedic� a cuidar el resultado ante un Lan�s que fue con intensidad en busca del empate.

La jugada pol�mica del partido fue en el minuto 35 cuando el propio Silveira despej� un bal�n sobre la l�nea tras un involuntario toque en su mano.

En el complemento, Lan�s rot� su banco de suplentes con el ingreso de Rolando Garc�a Guerre�o, Nicol�s Aguirre y Germ�n Denis, pero la visita uruguaya resisti� el embate del Granate.