Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Wilster no logra la hazaña

16/03/2017 - 07:13:33
LOS TIEMPOS.- Falt� poco para la haza�a. Un gol de Yerri Mina en el quinto minuto de descuento ech� por tierra el punto de oro que lograba hasta ah� Wilstermann. Al final, el Rojo perdi� 1-0 ante Palmeiras, en partido correspondiente a la segunda fecha del grupo 5 de la Copa Libertadores y que se jug� anoche en el Allianz Parque de Sao Paulo.

El equipo brasile�o parec�a incapaz de romper el muro boliviano, pero en el minuto 50 del complemento, Mina aprovech� una jugada de estrategia para firmar un triunfo que cost� mucho sufrimiento.

Wilstermann supo conservar durante los noventa minutos la disciplina defensiva a costa de olvidar el ataque hasta que su conformismo le llev� a la derrota y, por consiguiente, a perder la primera plaza del grupo.

Pe�arol y Atl�tico Tucum�n cerrar�n hoy (20:00 HB) la segunda jornada del grupo 5, que por el momento comanda el Palmeiras con cuatro puntos, tras el empate que firm� en Argentina frente al Decano en la primera fecha.

El planteamiento en el inicio del encuentro fue una sorpresa para el equipo brasile�o, puesto que esperaron por un Wilstermann refugiado en su �rea, algo que no pas�.

Contrariamente a lo que se aguardaba, el Aviador se mostr� atrevido en su planteamiento y hasta tuvo algunas opciones de ponerse en ventaja y dar el batacazo.

La oportunidad m�s clara de Wilstermann en el primer tiempo estuvo en los pies de su rival, cuando un rebote de Mina hacia su propia porter�a oblig� a Fernando Prass a esmerarse.

Mediado el primer tiempo, el delantero colombiano Miguel Borja despert� de su trance y comenz� a acumular oportunidades en sus botas, primero con un lanzamiento, tapado por el central brasile�o �lex Silva, todo un coloso, y despu�s con un cabezazo que pic� demasiado.

El ah�nco del campe�n brasile�o por adelantarse en el marcador lo neutralizaron los bolivianos con un riguroso repliegue y juego duro, pues tres de ellos se fueron con amarilla al descanso.

En la segunda mitad, a los 8" el asistente anul� un tanto de Mina, adelantado por cent�metros a la salida de un lanzamiento de falta.

Wilstermann tuvo opciones en los pies de Rudy Cardozo y Franco Olego, pero err� en la l�nea final.

Cuando todo parec�a ser una gesta heroica para Wilstermann, una jugada de estrategia desemboc� en una serie de remates fallidos que finalmente aprovech� Mina para abrir el marcador (50" ST), ante al reclamo de la gente roja por el tiempo de adici�n y una falta sobre el meta Ra�l Olivares.

GRUPO 2

River arranca con triunfo ante el DIM

River Plate inici� ayer su participaci�n en la Copa Libertadores de Am�rica con victoria 1-3 sobre Deportivo Independiente Medell�n (DIM), en partido que complet� la serie 2 y que se jug� en el estadio Atanasio Girardot de Medell�n.

Los goles del triunfo millonario llegaron por intermedio de Lucas Alario (30" PT), Sebasti�n Driussi (34" PT, de penal) y Lucas Mart�nez (7" ST).

Descont� para el DIM Juan Fernando Quintero (44" ST, de penal). El otro l�der del grupo es Melgar de Arequipa, que el martes venci� 1-0 a Emelec.

GRUPO 4

Paranaese derrota a San Lorenzo

El brasile�o Atl�tico Paranaense derrot� como visitante al argentino San Lorenzo por 0-1, anoche en el estadio Nuevo Gas�metro de Buenos Aires, en partido del Grupo 4 de la Copa Libertadores de Am�rica.

El volante argentino Lucho Gonz�lez (4" PT), de cabeza, marc� el gol para el triunfo del Paranaense. San Lorenzo fall� un penal que Nicol�s Blandi (30" ST) pate� desviado.

En el otro partido por este grupo, Universidad Cat�lica gan� 1-0 a Botafogo con gol de Santiago Silva (29" ST). (AFP).

GRUPO 7

Nacional de Uruguay cae en casa con Zulia

Nacional de Uruguay perdi� 0-1 ante el Zulia de Venezuela en partido de la segunda fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores de Am�rica disputado, ayer, en el estadio Gran Parque Central, en Montevideo.

El gol de los venezolanos fue anotado a los 31 minutos por el volante ofensivo Jefferson Savarino.

Nacional ven�a de superar 0-1 a Lan�s en Buenos Aires y Zulia de perder 0-2 con Chapecoense en Venezuela. (AFP).

PARA HOY

Cuatro partidos se disputan hoy

Con el retorno de Chapecoense a su casa, cuatro compromisos ponen fin a la segunda semana de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2017.

En el Arena Cond� de Chapec�, Chapecoense recibir� a Lan�s (18:30 HB), por el grupo 7.

El grupo 5 se completar� en el estadio Campe�n del Siglo de Montevideo entre Pe�arol y Atl�tico Tucum�n (20:00 HB).

Por el grupo 2, Santa Fe vs Sporting Cristal y Santos vs The Strongest (20:45 HB) completan el d�a.