Martes 23 de abril 2024 Contacto

Colombia derrotó a Ecuador 2-0

28/03/2017 - 20:37:55
La Selecci�n de Colombia venci� 2-0 a Ecuador, este martes 28 de marzo del 2017, en partido jugado por las eliminatorias al Mundial de Rusia 2018. El primer gol fue anotado por Walter Ayov� (19" en contra) y el segundo por Juan GUillermo Cuadrado (33").

El partido comenz� con ambos equipos intentando llegar a las respectivas porter�as rivales, aunque la primera llegada de riesgo la gener� la Tricolor, por el lado derecho, gracias a un centro de Mario Pineida que no alcanz� a cabecear Felipe Caicedo, a los 10 minutos.

Con el transcurso del partido, los ecuatorianos se asentaron m�s en la cancha y comenzaron a presionar a la defensa colombiana. Un tiro libre, en el minuto 16, tras una falta sobre Enner Valencia pas� muy cerca del poste derecho del arquero David Ospina.

La respuesta de los rivales lleg� dos minutos despu�s, en una jugada de James Cardona, quien recibi� una pelota en posici�n adelantada y puso la pelota en las redes. El �rbitro N�stor Pitana no valid� la acci�n.

Colombia se anim� a buscar el gol, aprovechando los espacios que dejaba la salida de Pineida y lo encontr� al minuto 19 con un remate de James Rodr�guez que impact� en Walter Ayov� y se meti� a las redes poniendo la ventaja para el visitante.

Al minuto 33, nuevamente por derecha, James Cardona puso un pase preciso para su tocayo Rodr�guez quien entreg� la pelota a Cuadrado que empuj� la pelota y anot� la segunda.

Sin muchas ideas y con un medio campo perdido entre Orejuela y Oyola, Ecuador se volc� al ataque con jugadas del "To�o" Valencia y Mena, sin embargo, la defensa colombiana impidi� todo intento de llegar al arco desde los costados.
Enner Valencia (der.) defiede la pelota ante Yerry Mina de Colombia. Foto: AFP
Ampliar

En la segunda mitad, el desarrollo del juego fue el mismo. Una tricolor buscando, sin orden, vulnerar la bien organizada defensa colombiana y unos rivales apostando a r�pidos contragolpes.

Quinteros dispuso el ingreso de Gabriel Cortez y Marcos Caicedo buscando fortalecer el juego ofensivo, sin embargo, el Cunti Caicedo ech� los planes al piso cuando, en una jugada sin trascendencia, se hizo expulsar al minuto 60 dejando en desventaja a la Tri.

Un tiro libre, al minuto 78, por poco sorprende la porter�a de Ospina en la �nica jugada clara del combinado ecuatoriano que no pudo descifrar la linea de defensas que le impuso el DT argentino Jos� Pekerman.

Con este resultado Ecuador desciende al sexto puesto abandonando la zona de repechaje con dos derrotas consecutivas, mientras que Colombia, que vuelve a ganar en Quito a los 21 a�os, se ubica moment�neamente en segundo lugar, esperando el resultado de Per� ante Uruguay en esta misma fecha.

El siguiente partido de la Selecci�n de Ecuador ser� ante el l�der y primer clasificado Brasil en condici�n de visitante, en el mes de agosto.