Chile vence a Venezuela y va camino a Rusia

29/03/2017 - 07:36:11
PAGINA SIETE.- Chile venci� a Venezuela ayer por 3-1 en Santiago, en un duelo que tuvo un primer tiempo so�ado para la Roja y que, con su triunfo, volvi� a la zona de clasificaci�n directa en el premundial rumbo a Rusia 2018.

Alexis S�nchez abri� el marcador a los cuatro minutos y Esteban Paredes anot� los otros dos goles del campe�n de Am�rica (7 y 22), mientras que para la Vinotinto descont� de cabeza Salom�n Rond�n (62). Chile fulmin� a Venezuela con un arranque de ensue�o que noque� a los dirigidos por Rafael Dudamel. La Vinotinto pele� en el complemento ante un cuadro local que baj� su volumen de juego, permiti� que su rival descontara y tuviera chances para complicar una noche que tuvo fallos arbitrales pol�micos a favor del local. Con el triunfo, Chile qued� en el cuarto puesto de la clasificatoria, con 23 puntos, al cierre de esta decimocuarta fecha, mientras que Venezuela se convirti� en el primer cuadro eliminado de Sudam�rica al sumar s�lo seis unidades, con 12 a�n en juego.

Con un estadio Monumental de Santiago te�ido con el rojo de las camisetas locales, Chile tuvo un inicio perfecto. Alexis bail� sobre el c�sped y abri� la fiesta colgando del �ngulo un tiro libre para poner el 1-0 en el amanecer del duelo. Un gol que le permiti� al delantero del Arsenal ingl�s igualar con 37 tantos a Marcelo Salas como m�ximo anotador hist�rico de la selecci�n chilena. Sigui� el baile del campe�n de Am�rica. Alexis volvi� a mostrar su clase, se meti� en el �rea, combin� con Charles Ar�nguiz que habilit� a Paredes que anot� el 2-0. Con dos goles a favor, los dirigidos por el argentino Juan Antonio Pizzi jugaron a placer. A los 16 minutos, Venezuela tuvo un respiro ganando un tiro libre en las cercan�as del �rea, pero el tiro de R�mulo Otero se perdi� por encima del travesa�o. Un avance de la Vinotinto que se repiti� con una r�pida irrupci�n por la derecha de John Murillo, el mejor de su equipo, que oblig� a una buena tapada de Bravo.