Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Aurora empata y sigue invicto

03/04/2017 - 06:49:49
OPINION.- El plantel de Aurora consigui� ayer un sufrido empate (0-0), en su visita al cuadro de Cicl�n, por la fecha tres del grupo B, de la fase final de la Copa Sim�n Bol�var.

El compromiso, que se disput� en el estadio IV Centenario de la ciudad tarije�a, tuvo a dos elencos que mostraron un juego equilibrado, salvo los minutos finales, en los que Cicl�n se lanz� al ataque al tener un rival con 10 hombres, tras la expulsi�n de Ramiro Mamani, a los 75�.

La primera llegada del partido la gener� el cuadro local, con un remate del delantero �lvaro Esp�ndola, que pudo contener el meta Juan Carlos Robles.

En una acci�n seguida, Charles da Silva recibi� un pase en tres cuartos de cancha y sac� un remate que se fue apenas desviado.

En adelante, ambos elencos propusieron buenas llegadas en ataque, con sendos remates de Da Silva y Mat�as Vicedo, en Aurora. Esp�ndola y Guillermo Berr�o intentaron en Cicl�n, pero, las s�lidas defensas evitaron cualquier grito de gol de los elencos. Al final, el primer tiempo acab� 0-0.

En la reanudaci�n de las acciones, el ritmo de juego se mantuvo. Cicl�n utilizaba las bandas para generar ataque, mientras que los Celestes intentaban aprovechar los contragolpes.

A los 75�, el plantel de Aurora qued� con 10 jugadores tras la expulsi�n del volante Ramiro Mamani. El jugador, que recibi� la amarilla minutos antes, cometi� una dura entrada al rival, y el �rbitro le mostr� la cartulina roja.

En adelante, el equipo valluno se limit� a realizar jugadas de ataque, por lo que intent� contener el partido. Da Silva se vio limitado para generar acciones, lo cual evit� que pudiera llegar claramente a la porter�a del meta Javier Rojas.

Los locales se fueron m�s agresivos al ataque. El estratega coloc� al delantero Efra�n Cuello y sac� al defensa Ar�stides N��ez. Este cambio gener� una mayor solvencia en el juego al plantel chaque�o.

Los minutos finales fueron dominados por el elenco Albiceleste. El equipo chaque�o tuvo mayor llegada al arco rival, pero le falt� la definici�n para abrir el marcador. Aurora solo esper� la conclusi�n del compromiso.

Al final, El Equipo del Pueblo logr� sumar una importante unidad en su visita al cuadro tarije�o y permanece l�der, con 7 puntos. Le siguen Fancesa, con 4; Real Am�rica, con 3; y Cicl�n, con 2 unidades.