Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Una caída sin atenuantes

05/04/2017 - 07:34:45
EL DIA.- Dejando en evidencia las distancias que hay entre uno y otro, Universidad Cat�lica de Quito le gan� en su debut a Petrolero por 3-1, en el partido de ida de la Copa Sudamericana.

La victoria del cuadro ecuatoriano fue a todas luces merecida ya que, pese al empe�o que puso el equipo yacuibe�o, nada pudo hacer ante un rival muy superior que con esta victoria deja virtualmente sentenciada la eliminatoria.

El encuentro se jug� en el estadio Provincial de Yacuiba, en una jornada lluviosa a la que asistieron cerca a 15 mil espectadores.

Muy temprano. Cat�lica dej� en claro desde un principio que llegaba por la victoria y a los 4 minutos nom�s se lo hizo saber a Petrolero, cuando a tras un centro de Patta, Cifuentes le peg� con la cabeza, pero el bal�n se fue alto.

La respuesta de Petrolero estuvo en un tiro libre que ejecut� Brun y el gol ecuatoriano no se hizo esperar. Se produjo un tiro de esquina que ejecuta Defederico, hubo un cabezazo en el medio donde la encuentra Cifuentes que adelant�ndose a los defensores parados y al portero, anota.

Pero extra�amente, cuando era Cat�lica el que estaba m�s cerca del segundo, en una jugada individual, Jes�s Flores con tiro rasante y cruzado coloca el 1-1 a los 27"

Pero la alegr�a local se volvi� a apagar dos minutos despu�s cuando en buena combinaci�n, hubo un pase profundo, Ibarra que la alcanza, manda un centro, pasan defensores y atacantes y desde atr�s aparece Romario Ibarra para colocarla a las mallas.

De ah� hasta el final del primer tiempo, fueron los ecuatorianos los que en varias oportunidades estuvieron cerca del tercero y en el que el portero Iv�n Brun jug� un papel importante.

En la �ltima jugada, Maidana con una media vuelta estuvo a punto de anotar el empate.

Segunda etapa. Como en el primer tiempo, le perteneci� casi en su totalidad a Cat�lica pero el marcador no se mov�a.

Petrolero no tuvo nunca respuesta como para poder inquietar con verdadero peligro el arco azul.

Hasta que lleg� el tercero que nace en el �rea local, alguien la roba, puso un pase a Caicedo que en una demostraci�n de potencia arranc� en su propio campo dejando en el camino a un rival y cerca del �rea dispar� cruzado anotando el tercero y definitivo.

Recopa
Chapecoense le gana a Atl�tico Nacional 2-1 en la primera final

Con m�s ventaja. El Chapecoense venci� ayer 2-1 al Atl�tico Nacional en la ida de la Recopa Sudamericana celebrada en esta localidad del sur de Brasil.

Tras una jornada llena de homenajes en la que el f�tbol hab�a quedado en segundo plano, el Arena Cond� explot� de alegr�a cuando Reinaldo adelant� a los locales de penal en el minuto 23. La competici�n cada vez m�s fuerte por un t�tulo in�dito para ambos clubes no impidi�, sin embargo, que la afici�n del "Chape" aplaudiera en pleno el golazo con el que MacNelly Torres puso el empate en el 58.

La sorpresa llegar�a poco despu�s de que el juego se interrumpiera unos segundos en el minuto 71 para homenajear a las 71 v�ctimas mortales del accidente, gracias al gol de Luiz Ot�vio, que puso de cabeza el 2-1 definitivo.

El partido de vuelta se jugar� el 10 de mayo en Medell�n, donde Chapecoense llega con ventaja.