Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Messi gritó por dos para golear al Sevilla de Sampaoli

06/04/2017 - 09:48:53
Clar�n.- Lionel Messi volvi� al Camp Nou y lo hizo con la magia y la contundencia de siempre. La Pulga dio una asistencia y anot� un doblete para sellar el 3-0 sobre Sevilla en su reaparici�n tras purgar una fecha de suspensi�n con el Granada y la doble fecha de Eliminatorias. Con el triunfo, Barcelona contin�a a dos puntos del l�der, Real Madrid, que le gan� 4-2 al Legan�s como visitante y todav�a tiene pendiente su encuentro ante Celta.

Jorge Sampaoli, el entrenador del Sevilla y el potencial reemplazante de Edgardo Bauza en la Selecci�n Argentina, plant� un 4-2-3-1 con Joaqu�n Correa como �nico punta, Gabriel Mercado en el lateral derecho y Nicol�s Pareja en la zaga. Seg�n la prensa espa�ola, el equipo andaluz atraves� un mes negro en marzo con una sola victoria (el 2, ante Athletic de Bilbao), tres empates y una derrota. M�s la dura eliminaci�n de la Champions ante Leicester. Y abril tampoco lo empez� de la mejor manera.

En los primeros minutos qued� bien marcada din�mica del partido: Barcelona con la pelota, Sevilla a defender y esperar por una contra. Avis� Messi con un tiro en el travesa�o y respondi� la visita con una pelota parada que Vitolo cabece� mal, por encima del arco de Ter Stegen.

Pero en una r�faga de f�tbol de Messi, Barcelona liquid� a su rival. A los 25, el rosarino apil� rivales por la derecha y envi� el centro para Luis Su�rez, que defini� de chilena y abri� el marcador. Enseguida, a los 28, Rakitic comand� el ataque y toc� para Neymar, que envi� un centro atr�s que atraves� el �rea chica y encontr� a Su�rez. Toque al medio y Messi, de derecha, pon�a el 2-0.

Sevilla no terminaba de levantarse de un golpe que recib�a otro porque a los 33, tras capturar un rebote en el �rea luego de un c�rner desde la izquierda, Messi clav� el 3-0 con una volea letal. El primer tiempo se fue con la contundencia del Barcelona desde la magia y la velocidad de la Pulga, el m�ximo anotador de la Liga con 27. Cuatro m�s que Su�rez y seis m�s que Cristiano Ronaldo.

El segundo tiempo estuvo de m�s. Mereci� ampliar la ventaja el Barcelona, pero no pudo con el arquero Sergio Rico. Tambi�n Sevilla cont� con situaciones para descontar, pero tambi�n el alem�n Ter Stegen se hizo gigante.

Sampaoli mand� a la cancha a Mat�as Kranevitter, que jug� todo el segundo tiempo en lugar de Mercado. Pero el volante ex River no pudo acomodar los desacoples defensivos en el medio ante la presi�n asfixiante del Barcelona. Al final, el 3-0 qued� estampado y el Barsa volvi� a sonre�r de la mano de Messi.