Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Wilster, a paso firme en la Copa

12/04/2017 - 07:06:42
OPINION.- Wilstermann hace respetar nuevamente su condici�n de local en la Copa Libertadores. En la v�spera, los Rojos remontaron al Atl�tico Tucum�n (2-1) y se consolidan en la cima de la tabla de posiciones del grupo 5 con seis unidades y deja en el s�tano a los decanos (1).

Sin embargo, el plantel de Palmeiras brasile�o (4 puntos) recibir� hoy a Pe�arol uruguayo (3), completando la tercera fecha.

Con la bronca retenida por las constantes derrotas en la Liga, los hinchas de Wilster despidieron a los jugadores cantando �Dale, dale Rojo y dale dale Rojo�.

Pese a la intensa lluvia, los aficionados no se movieron de sus lugares, con el poncho de polietileno o un paraguas en la mano, observaron el cotejo.

El desempe�o de los aviadores en el primer tiempo no fue el mejor ya que no llegaron a generar jugadas ofensivas reales para los visitantes. Sin embargo, los argentinos supieron aprovechar los contragolpes y tuvieron tres oportunidades claras de gol.

Cuando transcurr�an los 5 minutos, David Barbona ensay� un remate de tiro libre y por poco sorprende al arquero aviador chileno Ra�l Olivares.

La segunda acci�n ofensiva de la visita, fue a los 13, cuando Fernando Zampedri recibi� un centro y con remate de cabeza mand� la pelota fuera del arco.

Wilster lleg� a inquietar al portero de Atl�tico con un disparo de larga distancia de Fernando Saucedo, a los 31. La visita no tuvo mayores dificultades.

La �ltima acci�n de riesgo se gener� a los 34, con un remate de Nery Leyes, pero su disparo se fue por encima del arco.

La primera mitad termin� sin goles y el murmullo entre los aficionados comenz� a germinar porque no llegaba la conquista.

En el segundo tiempo, Wilster ingres� al terreno de juego decidido a buscar el gol. Propuso un juego m�s ofensivo, pero menos cauto, en una jugada de contragolpe, el Atl�tico Tucum�n se puso en ventaja en el minuto, tras un remate de cabeza Jairo Palomino, a los 55 minutos (0-1).

Los Rojos no bajaron los brazos. Ocho minutos despu�s (63) Gilvert �lvarez igual� las acciones con un golpe de cabeza, quien aprovech� un centro medido de Rudy Cardozo (1-1).

Cuando transcurr�an los 71 minutos, el colombiano Luis Carlos Cabezas logr� la segunda conquista para los aviadores y despert� a la afici�n que comenz� a alentar a su equipo (2-1).

La visita presion� en los minutos finales con varias llegadas, pero sin lograr hacer da�o a los locales.