Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Real Potosí sale del fondo a costa de Wilstermann

23/04/2017 - 10:12:46
EL Diario.- Real Potos� le propin� ayer una goleada (4-0) a Wilstermann, para salir del fondo de la tabla de posiciones del campeonato Apertura de la Liga. El marcador pudo ser mayor en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte, porque el anfitri�n fue superior en los 90 minutos de juego.

Los �aviadores� llegaron a la Villa Imperial con un equipo mixto, porque gran parte de los titulares se quedaron en Cochabamba preparando el partido del martes ante Atl�tico Tucum�n por la Copa Libertadores de Am�rica. Esa fue una ventaja para los �lilas� que aprovecharon tambi�n la doble amarilla del zaguero Sergio Ayala, en el minuto 46, que dej� a los rojos en inferioridad num�rica.

En los �aviadores� se produjo el debut de Shelton Cordero, Mart�n Barr�n y Sebasti�n Galindo, de 16 a�os e hijo del ex jugador Gonzalo Galindo.

Al final del primer tiempo, Real ganaba (2-0) con goles de Augusto Andaveris (10�) y Limbert M�ndez (40�), aunque el score pudo ser mayor por la superioridad del local.

En la segunda parte, en el minuto 46, Ayala vio la segunda cartulina amarilla, la primera fue en el minuto 36, para dejar a Wilster en inferioridad num�rica que aprovech� Real para anotar el tercero con Vladimir Castell�n, con remate violento y alto dentro el �rea, imposible para el arquero Alex Arancibia. Como en la primera parte, el due�o de casa pudo aumentar las cifras, pero fall� en la definici�n o el arquero Arancibia se encarg� de conjurar el peligro. Sin embargo, lleg� el cuarto con el debutante colombiano �lex Pe�a, que aprovech� un rebote cedido por Arancibia para rematar al borde del �rea chica y convertir en el minuto 77.