Messi aplasta al Real Madrid en el Bernabéu

24/04/2017 - 07:25:28
PAGINA SIETE.- El Barcelona gan� 3-2 al Real Madrid ayer con un doblete de Leo Messi en el cl�sico de la 33� jornada espa�ola en el estadio Santiago Bernab�u, coloc�ndose l�der del campeonato.

Casemiro abri� el marcador (28), pero poco despu�s Messi se internaba en el �rea blanca batiendo a Keylor Navas (33) y en la segunda parte, Ivan Rakitic hac�a el 2-1 con un tiro desde la frontal (73) antes de que James igualara (86) y Messi hiciera el 3-2 en el descuento (90+2).

La victoria permite a los azulgranas ponerse l�deres de la Liga espa�ola, empatados a puntos y con un partido m�s que los blancos a falta de cinco jornadas para el final del campeonato, una vez finalice la actual.

El encuentro, que abri� el flamante ganador del M�ster de Augusta Sergio Garc�a con un saque de honor, fue el�ctrico y por momentos muy bronco, anim�ndose en la segunda parte.

Destac� el duelo entre Messi y el brasile�o Casemiro, que se las ve�a y deseaba para parar al r�pido astro argentino, rozando la expulsi�n en algunas acciones.

El argentino, que tambi�n recibi� un codazo de Marcelo que le hizo sangrar por la nariz, fue una pesadilla para la defensa blanca con su movilidad y su derribo por Sergio Ramos provoc� la expulsi�n por roja directa del central blanco (78).

En el Real Madrid, Zinedine Zidane opt� por dar entrada de inicio junto a Benzema y Cristiano Ronaldo a un Gareth Bale reci�n salido de lesi�n, s�lo para retirarlo de nuevo lesionado a la media hora sustituido por Marco Asensio (39).

En la primera parte el Real Madrid se mostr� m�s ambicioso que elBarcelonacon r�pidas y sucesivas llegadas a los dominios de Ter Stegen.

A los cinco minutos Cristiano Ronaldo soltaba un latigazo obligando al meta barcelonista a estirarse, mientras Benzema soltaba otro tiro bien detenido por Ter Stegen al cuarto de hora.

Los blancos presionaban el juego azulgrana y buscaban la salida r�pida del bal�n hacia los hombres de delante.

Enfrente elBarcelona, que finalmente opt� por no convocar al sancionado Neymar, intentaba hacer da�o con llegadas por la banda, pero sufr�a ante un Real Madrid bien posicionado.

Hubo que esperar media hora para que Marcelo colgara un bal�n al �rea, Sergio Ramos lo rematara al palo y el rechace lo aprovechara Casemiro para hacer el 1-0 (28), aunque la alegr�a dur� poco.

Un fant�stico Messi

Cinco minutos m�s tarde, Messi cazaba un bal�n en la frontal del �rea, profundizaba y bat�a a Keylor Navas en su salida para equilibrar el marcador (33).

El argentino har�a despu�s el segundo de forma providencial (90+2) para seguir ampliando su cuenta como m�ximo goleador de los cl�sicos con 23 tantos.

El astro argentino, m�ximo goleador de la Liga espa�ola con 31 goles, alcanz� tambi�n con este tanto su gol 500 en partidos oficiales con la camiseta azulgrana.

En la segunda parte, el partido aument� su intensidad con los dos equipos buscando descaradamente la porter�a contraria y ocasiones de ida y vuelta.

A un disparo de Toni Kroos desde la frontal que despej� Ter Stegen (48) respondi� Gerard Piqu� con un cabezazo en boca de gol que detuvo Navas (59).

Las ocasiones se suced�an y entonces lleg� el gol de Rakitic que pon�a en ventaja a los azulgranas.

El tanto puso nervioso al equipo local que empez� a multiplicar las faltas, lo que llev� a la expulsi�n de Ramos, hasta que llego el gol de James Rodr�guez, que hab�a entrado por Karim Benzema, rematando un pase de Marcelo (86).

El partido parec�a encaminarse hacia el empate, cuando en el descuento Jordi Alba dej� un bal�n franco a Messi para hacer el 3-2 definitivo.

La victoria azulgrana, que borra el mal sabor de la eliminaci�n en "Champions", pone la Liga al rojo vivo.