Martes 16 de abril 2024 Contacto

El Tigre se da un festín y es segundo

27/04/2017 - 07:04:45
PAGINA SIETE.- The Strongest escal� al segundo lugar de la tabla de posiciones al derrotar anoche por 6-1 a Real Potos�, en partido reprogramado por la octava fecha que se cumpli� en el Hernando Siles.

Con el triunfo el equipo de Achumani suma 22 unidades, los mismos que tiene Blooming, pero con un partido menos que el elenco cruce�o.

El Tigre arranc� con todo, antes de que se cumpla el segundo minuto de juego se puso en ventaja con un tanto de Ra�l Castro, que luego de una gran jugada de Pablo Escobar fusil� al portero Henrry Lapczyk.

Toda la estrategia que pensaba poner en pr�ctica el equipo potosino se vino abajo; adem�s, los lilas mostraban mucha desprolijidad en su juego con errores infantiles en la salida que no fue aprovechada por los atigrados, que antes de los diez minutos pod�an aumentar el marcador.

Pasado el primer cuarto de hora, el equipo visitante se acomod� mejor en la cancha y el local baj� la intensidad de juego, hasta que lleg� el minuto 25 y la mano que cometi� en el �rea chica Sa�l T�rrez. El juez Ra�l Orosco estaba cerca de la jugada y no dud� en cobrar la pena m�xima, que fue transformada un minuto despu�s por Escobar con un remate alto a la derecha del golero potosino, que se tiro al otro lado.

Se envalenton� otra vez The Strongest y en otra jugada de Escobar, un centro desde la izquierda, el uruguayo Mat�as Alonso se encontr� solo ante el guardameta Lapczyk para marcar el tercero sobre los 31 minutos, en un partido que comenzaba a pintarse para una goleada a favor del equipo que dirige C�sar Far�as.

Cinco minutos antes de la conclusi�n de la primera parte, un descuido de la defensa aurinegra le permiti� a Augusto Andaveris marcar el descuento con un cabezazo que descoloc� al arquero Jos� Pe�arrieta, en la �nica jugada de riesgo que tuvo el conjunto potosino.

El complemento

Tal como ocurri� en el primer tiempo, el Tigre nuevamente marc� a los dos minutos de esta etapa con otra conquista de Escobar que aprovech� bien un centro de W�lter Veizaga para empujar el bal�n ante el indefenso Lapczyk, que toda la noche jug� desprotegido.

A los siete minutos los dos equipos se quedaron con un jugador menos por agresi�n mutua entre Ra�l Castro y Herman Soliz. El compromiso se vino abajo un minuto despu�s con otra tarjeta roja que mostr� el juez Orosco a Sa�l T�rrez, de Real. La visita jugaba con nueve hombres y el Tigre se conform� con la ventaja de tres goles que ten�a en el encuentro.

A los 21 reapareci� el f�tbol: Escobar y Chumacero hicieron una serie de paredes que termin� con el tercer tanto personal del capit�n aurinegro, que desde anoche igual� en la tabla de artilleros a C�sar Pereyra, Gast�n Sirino y Carlos Saucedo, con nueve tantos.

Antes de que concluya el encuentro los atigrados completaron la media docena con un penal que transform� el uruguayo Luis Maldonado, sobre los 39 minutos. El Tigre se reivindic� anoche.

"Tengo una trayectoria que deben respetar�

P�gina Siete / La Paz

"No voy a permitir que me sigan atropellando. No tiene por qu� gritarme. Tengo una trayectoria a la cual deben respetar�, dijo anoche el director t�cnico de The Strongest, C�sar Far�as, al referirse a los �rbitros del encuentro en el que su equipo gole� 6-1 a Real Potos�, anoche en el Siles.

"Yo soy respetuoso con ellos. Yo no vengo a faltar respeto a nadie. Yo respeto la trayectoria de (Ra�l) Orosco, pero �l vino a poner equilibrio y �l no est� para eso. El cuarto �rbitro me falt� el respeto. Esa no es la labor de un �rbitro�, critic� el t�cnico venezolano.

En una conferencia de prensa, el entrenador tambi�n se descarg�: "Me dar�a pena tener el presupuesto m�s caro, tres veces m�s caro que The Strongest, y no ser nada�.

Far�as no quiso dar detalles de su mensaje, pero apunt� que "si nosotros no ganamos el torneo, diremos gracias, los felicitamos, fueron mejores que nosotros. Eso ser� a los jugadores, pero no a esos se�ores que me llamaron corrupto. Creo que me quieren fuera de ac� (Bolivia) porque le tienen miedo a mi capacidad�.

El t�cnico atigrado resalt�: "Estamos en pie de lucha deportiva. No le mientan al pa�s, esto es f�tbol�.