Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Real Potosí tumba a Bolívar

08/05/2017 - 07:27:22
LOS TIEMPOS.- �Bol�var se desinfla?, al menos da esa impresi�n ya que no da la talla en condici�n de visitante. Ayer perdi� 2-1 frente a Real Potos� y resign� tres puntos que estaba obligado a ganar para seguir manteniendo la diferencia en la tabla de posiciones.

The Strongest y Oriente celebraron sin jugar, ya que tienen dos partidos menos que la Academia y ganando los seis puntos sobrepasan los 28 puntos del equipo de Be�at San Jos�.

Los potosinos fueron m�s inteligentes que la Academia pues aplicaron la misma medicina que los celestes imponen sobre sus rivales: jugar al contragolpe.

Antes de los 15 minutos, a Real ya le anularon dos goles por claras posiciones adelantadas de Andaveris y Rojano; pero lo m�s llamativo en ambas jugadas fue las ventajas que conced�a la zaga acad�mica a los atacantes de Real. En ambas jugadas tampoco estuvo acertado Edemir Rodr�guez, sobre cuya banda se generaron las opciones de los locales.

Bol�var despert� reci�n en el minuto 20 con un remate de Juan Carlos Arce, que por poco se cuela en el arco defendido por Henry Lapczyk. El obligado a lanzarse al ataque era el equipo pace�o por la urgencia que ten�a de quedarse con las tres unidades, pero tal como pas� en las anteriores visitas, ante Wilstermann y Guabir�, el equipo careci� nuevamente de profundidad y sorpresa.

Arce y el chileno Fern�ndez intentaban asociarse, pero muy poco pudieron hacer.

En el primer minuto de descuento Andaveris burl� la marca de Raldes, qued� s�lo en el �rea chica y ante centro de Torres marc� el primero con un soberbio cabezazo poniendo justicia en el marcador.

Bol�var ingres� con otra actitud en el complemento y encontr� su recompensa con un zapatazo de Fern�ndez desde fuera del �rea chica para emparejar a los diez minutos.

Real retrocedi� sus l�neas m�s que en el primer tiempo y por ende Bol�var estuvo m�s cerca de llegar al segundo, pero Juan Eduardo Fierro, que ingres� en el segundo tiempo, no estuvo acertado y fall� dos mano a mano con el arquero potosino que salv� su valla cuando los hinchas celestes que llegaron hasta el estadio de la Villa Imperial ya coreaban el tanto de la victoria.

En el segundo minuto de adici�n, Dituro sac� un bal�n desde su p�rtico mas ning�n compa�ero recibi� la pelota, s� Heber Lea�os, que tuvo una gran corrida, se sac� la marca d�bil de Leandro Maygua y sac� un remate a la izquierda del arquero bolivarista que no pudo impedir el gol potosino. Vuelve a caer Bol�var, sigue perdiendo puntos, es puntero con m�s partidos y el fantasma del 24 de diciembre est� m�s al acecho que nunca.

OPNIONES

Heber Lea�os. Delantero de Real Potos�

Muy contento por la victoria, por el gol y el esfuerzo que se hizo. Queremos seguir sumando para seguir subiendo y quedar lo m�s alto posible en las posiciones. Hicimos todo para ganar y a Dios gracias se dio esta importante victoria, y a seguir trabajando.�

Be�at San Jos�. DT de Bol�var

Somos un equipo que juega mejor presionado. Ten�amos un partido totalmente controlado y que pod�amos golear, pero da bronca que te hagan goles al final de los tiempos. Nosotros vamos por los 3 puntos siempre, ten�amos muchas ocasiones para marcar pero nos hace falta ser contundentes.�