Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

River Plate, dueño del superclásico argentino

15/05/2017 - 07:43:54
EL DIA.- River Plate se meti� de lleno en la lucha por el t�tulo al adjudicarse el domingo el cl�sico del f�tbol argentino con un importante triunfo por 3-1 sobre Boca Juniors que lo coloca apenas a cuatro puntos del l�der, con un partido menos jugado. River, que puede ubicarse a un punto de los Xeneizes si gana su partido pendiente ante Atl�tico Tucum�n, venci� con goles de Gonzalo Mart�nez, Lucas Alario y Sebasti�n Driussi a los 14, 24 y 90 minutos, respectivamente.

Tuvo m�s efectividad. Pronto el partido tuvo una variante, porque solo iban tres minutos cuando el uruguayo Camilo Mayada entr� en lugar del lesionado Milton Casco, y enseguida River avis� que podr�a lastimar mucho de contraataque, con espacios amplios a la espalda de Gino Peruzzi, y por ese lugar lleg� una jugada en la que Mart�nez defini�, pero Rossi le ataj� el remate final. Lejos de ajustar las marcas, la defensa de Boca se ve�a demasiado fr�gil y River impact� con el primer gol, en centro desde la derecha en el que Peruzzi no despej� y Mart�nez, antes de que la pelota llegara al piso, meti� un zurdazo potente, inatajable, para el 1-0.

El segundo gol visitante estaba al caer, y lleg� por decantaci�n en otra jugada veloz que tom� desacomodada por completo a la zaga auriazul, que no pudo cerrar ante la definici�n de Alario, que con un zurdazo le dobl� las manos al indefenso Rossi. El primer tiempo parec�a consumirse sin m�s novedades, pero en la �ltima acci�n Boca encontr� el descuento en un tiro libre que Fernando Gago ejecut� de emboquillada, ante un Batalla que se hab�a adelantado en exceso y qued� descolocado.

Un error que le cost� caro. La segunda mitad fue m�s pareja e incierta, con Boca decidido a ir en busca del empate y River parado para castigar cada falla defensiva del local. El equipo auriazul estuvo a tiro del empate en una escapada de Benedetto, que defini� ante la floja salida de Batalla, pero Mart�nez Quarta salv� el arco �millonario� con un despeje providencial casi en la l�nea de sentencia. River liquid� el pleito definitivamente, con un error de Gago que dio un pase demasiado lateral; Nacho Fern�ndez rob� y asisti� a Driussi, que solo frente a Rossi no fall� y con un remate al rinc�n derecho decret� el 3-1.