Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Boys, un empate de consuelo

17/05/2017 - 07:43:12
PAGINA SIETE.- Con la mente puesta en Bol�var, el cuadro de Sport Boys se despidi� anoche de su primera aventura en la Copa Libertadores con un empate 1-1 en casa de Libertad, en el cierre del Grupo 6 del certamen.

El equipo de Warnes consigui� un resultado hist�rico para el club porque sum� un punto fuera de casa en su in�dita experiencia en el torneo de clubes m�s importantes de la regi�n.

Seg�n datos internacionales, un club boliviano logr� este resultado en suelo paraguayo luego de 20 a�os.

Sin embargo, Sport Boys abandon� la competici�n sin haber logrado una sola victoria, mientras que Libertad qued� tercero del grupo con seis puntos, cinco menos que Godoy Cruz, segundo.

Tanto Libertad como Sport Boys cumplieron con el tr�mite de despedida sin grandes alardes t�cnicos, aunque los visitantes demostraron una ligera superioridad sobre los paraguayos, que apenas s� se aproximaron al arco rival.

En el minuto 17 del partido lleg� el desastre para Sport Boys: Rosauro Rivero convirti� un despeje de Juan Zampiery en un gol en propia meta, otorgando la ventaja a los locales.

Esta ventaja del club dirigido por el espa�ol Fernando Jubero se mantuvo a la vuelta del descanso, hasta que una jugada de Juan Vogliotti en el minuto 72 tom� por sorpresa al equipo paraguayo y se transform� en un gol que devolvi� el orgullo a los bolivianos.

Pese a los esfuerzos finales, el partido qued� sentenciado en un 1-1 con el que ambos equipos dijeron adi�s al torneo continental.

Pensando en la Academia

El t�cnico de Boys, Pablo Caballero, tom� anoche sus recaudos. Pensando en el encuentro que debe disputar el domingo ante Bol�var, en el estadio Hernando Siles, por la fecha 16 del torneo Apertura, el DT paraguayo cuid� a Alexis Messidoro y a Juan Vogliotti.

Messidoro fue sustituido por Delf�n Panique a los 23 minutos del segundo tiempo y Vogliotti fue reemplazado por Jos� Alfredo Castillo a los 31� de ese mismo periodo.

Mineiro gan� el Grupo 6

El brasile�o Atl�tico Mineiro gole� ayer 4-1 al argentino Godoy Cruz en el estadio Independencia, en Belo Horizonte, y finaliz� como primero del Grupo 6 de la Copa, luego de firmar anticipadamente su pase a los octavos de final.

El galo, que termin� con 13 puntos tras disputarse la sexta y �ltima fecha, se convirti� en el equipo brasile�o con mejor desempe�o hasta la fecha en el torneo continental. Godoy Cruz, tambi�n clasificado a los octavos, sum� 11 puntos.