Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

A un punto del trofeo de la mano de Cristiano

18/05/2017 - 07:50:23
El D�a.- Un doblete de Cristiano Ronaldo permite al Real Madrid acariciar el t�tulo de Liga tras imponerse 4-1 en el campo del Celta de Vigo en el partido atrasado de la 21� jornada del campeonato espa�ol. El portugu�s solt� un zapatazo desde la media luna del �rea para marcar el primer tanto (10), antes de hacer el segundo con un disparo ajustado al palo (48). El sueco John Guidetti recort� distancias (68), pero r�pidamente Karim Benzema puso el 3-1 (70) y Toni Kroos rubric� el 4-1 (88). Los blancos son ahora l�deres del campeonato espa�ol con 90 puntos y tres de ventaja sobre el Barcelona, con lo que un empate les bastar�a el domingo en el campo del M�laga en la �ltima jornada liguera para alzarse con su 33� campeonato espa�ol.

Apareci� la figura del portugu�s. "Tenemos que ir hasta el final, el partido ha estado muy bien y jugamos bien. Sabemos que el M�laga es fuerte en casa, pero tenemos que ir a ganar", dijo Cristiano. El Celta, cuyo entrenador Eduardo Berrizo vio el partido desde la grada por sanci�n, acab� con diez por la expulsi�n de Iago Aspas (62), a la que se uni� la exclusi�n del segundo entrenador celeste Ernesto Marcucci. Los blancos salieron al campo a controlar el bal�n, frente a un Celta que entr� presionando mucho arriba tratando de entorpecer el juego merengue, pero sin demasiado �xito. Real Madrid circulaba bien la pelota, llegando con m�s peligro a los dominios de Sergio �lvarez, que vio pronto c�mo Cristiano perforaba su porter�a al recoger un bal�n suelto en el balc�n del �rea para soltar un disparo que dej� clavado al meta �celti�a�. El portugu�s volver�a a aparecer en un contraataque al inicio del segundo tiempo para culminar con un disparo ajustado al palo derecho de Sergio un pase en profundidad de Isco (48). Cristiano se consolida con este doblete en el tercer mejor goleador de la Liga con 24 goles, siete de ellos en los �ltimos cuatro partidos, por detr�s de Messi (35) y Luis Su�rez (27).

Liquidaron el encuentro. Tras avisar Wass con un disparo solo ante Keylor, que detuvo el portero ech�ndose abajo (67), lleg� el gol de Guidetti. Pione Sisto aprovech� un error de Isco para llevarse el bal�n y abrir al sueco, que dispar�, tocando el bal�n en Sergio Ramos, lo que despist� a Keylor que nada pudo hacer (68). Pero, sin tiempo para celebrarlo para los locales, Karim Benzema se encarg� de volver a poner tierra de por medio (70), permitiendo al Real Madrid encarar con tranquilidad los �ltimos diez minutos del partido. El Celta acus� el golpe del tercer tanto bajando los brazos y rindi�ndose a los blancos, que a�n tendr�an tiempo de hacer el cuarto por medio de Kroos para cerrar una victoria, que pone muy cerca el t�tulo de Liga. "Todav�a nos falta un partido, no est� sentenciada la Liga", dijo Zinedine Zidane, t�cnico blanco, en rueda de prensa tras el encuentro.