Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Destroyers se durmió y Aurora le empató

28/05/2017 - 08:47:44
El Diario.- Destroyers pas� ayer de la gloria de ir ganando por 2-0 a sufrir un amargo empate (2-2) frente al Aurora, en la primera final correspondiente a la Copa Sim�n Bol�var. El compromiso se disput� en el estadio Ram�n Tahuichi Aguilera.

A la finalizaci�n del primer tiempo, Destroyers estaba con una ventaja de dos tantos y una clara ventaja futbol�stica sobre la visita, pero esa superioridad que ten�a el cuadro cruce�o no pudo ser ampliada con la conquista de m�s goles y al final de las acciones lament� los errores cometidos ante un rival que nunca se dio por vencido. El 1-0 fue obra de �ngel Cu�llar que aprovech� un remate que peg� en el palo tras el intento de Daniel Saravia (20�). La presi�n del cuadro canario lleg� a su nivel m�ximo en la primera etapa y en cuesti�n de un par de minutos tom� la delantera. El segundo tanto del representativo cruce�o fue convertido por intermedio de Diego Paz, quien sac� ventaja de su posici�n ante una mala ubicaci�n de los defensores auroristas. Paz recibi� una habilitaci�n de Luis Osinaga (22�).

Con esta diferencia en el marcador se marcharon a los vestuarios. Destroyers ingres� a una zona de confort, porque en la definici�n del t�tulo los goles de diferencia no cuentan y s�lo vale la cantidad de puntos acumulados despu�s de las dos finales.

Aurora comenz� a crecer. El descuento fue anotado por Ariel Torrico en una definici�n acertada despu�s de un centro enviado desde el costado por Ramiro Mamani (75�).

El elenco local ingres� en crisis, no sab�a c�mo frenar al rival y los nervios le jugaron en contra. A los 79�, sali� expulsado Osinaga y en un tramo clave del partido.

La victoria de Destroyers cay� en pedazos, con el empate de Bryan Aran�bar emparej� la cuenta con un remate frente a un rebote que le qued� para vencer al arquero Alexander Silva (82�).

En los �ltimos minutos, el local intent� buscar el tanto de la victoria pero con pelotazos que fueron contenidos por el portero Juan Carlos Robles.

La segunda final de la Copa Sim�n Bol�var se disputar� el pr�ximo fin de semana, en el estadio F�lix Capriles, donde con una victoria de cualquiera le dar� el ascenso al profesionalismo y en caso de repetirse la igualdad habr� un tercer compromiso.