Martes 23 de abril 2024 Contacto

Oriente se aplaza ante el Toro

29/05/2017 - 07:29:28
EL DEBER.- Oriente Petrolero se aplaz� de local ante Sport Boys (1-1) y dej� escapar la chance de seguir de cerca a Bol�var al cumplirse la fecha 17 del campeonato Apertuara. Los verdolagas (31) son segundos por detr�s de la academia pace�a, que lidera la clasificaci�n general (37).

Durate la primera parte se vio un partido con pocas emociones en ambas porter�as. Oriente intent� hacer bien las cosas con chispazos de Lizio, que trat� de empujar a Al� Meza en el ataque por la izquierda. Deni Bejarano, que era el acompa�ante del venezolano, estuvo perdido hasta que sali� lesionado con l�grimas en los ojos a los 39 minutos.

Entre tanto, en el Toro la jugada de peligro m�s clara estuvo en los pies de S�nchez Capdevila reci�n a los 34 minutos. El espa�ol le peg� suave con su pierna menos h�bil (derecha) a las manos de Viscarra tras pase de Jair Torrico.

El partido era tan fr�o como los 14 grados de temperatura que congelaba la noche cruce�a hasta que apareci� Mois�s Villarroel (ingres� por Dejarano). El zurdo (43�) sac� un remate de tiro libre al ras del piso, que oblig� a una enorme reacci�n de Mustaf�. El arquero del Toro se lanz� al piso y puso una mano salvadora para mantener el cero hasta el final de la primera mitad.

Llegaron los goles

En el segundo tiempo, el partido gan� en intensidad. Llegaron los goles y las expulsiones porque ambos equipos aceleraron las pulsaciones en el Tahuichi. Ninguno quer�a quedarse con las manos vac�as.

El primer tanto lleg� mediante un claro penal convertido por Jos� Al� Meza (58�). La pena m�xima fue cometida por Jordy Candia. El zaguero se lanz� al piso como si fuera un arquero. El bal�n choc� en el brazo derecho del defensor, por lo que el juez Juan Nelio Garc�a no dud� en cobrar el penal y en expulsar al jugador.

Con el tanto en contra, Caballero hizo ingresar a Messidoro por Rosauro Rivero (63�). El argentino le dio m�s movilidad de tres cuartos de cancha para adelante. Hizo jugar m�s a Vogliotti. Entre los dos complicaron a la zaga verdolaga.

Cuando Oriente se esforzaba por buscar el segundo apareci� el tanto de Edivaldo Rojas (71�) con un remate violento al fondo del arco de Viscarra. La jugada la inici� Jair Torrico, que dej� en el camino a Haqu�n para sacar un centro desde la izquierda. En primera instancia remat� Vogliotti pero el bal�n fue bloqueado por Mostacilla. En el rebote recogi� Edivaldo para decretar el 1-1 definitivo.

Oriente fue incapaz de volverse a poner en ventaja ante un equipo que busc� y se exigi� para lograr un empate meritorio. Una prueba de la impotencia del equipo verdolaga fue la expulsi�n de Ribera (75�) por una falta cometida en contra de �Chicho� Vogliotti.

Con este empate, los de Villegas dejar casi servido el t�tulo a la academia pace�a a cinco fechas para el final del torneo. Los cruce�os se tendr�n que conformar con buscar el segundo lugar junto con The Strongest, Blooming y Nacional Potos�.

El pr�ximo partido del Toro warne�o jugar� ante Universitario de Sucre en el estadio Patria el 31 de mayo (19:30). Este encuentro es por la fecha 11. Se reprogram� por la participaci�n de Sport Boys en la Copa Libertadores. Entretanto, Oriente visitar� a Guabir� el 11 de junio (15:00) en Montero por la jornada 18.