Nacional vence a Guabirá y se ubica tercero

29/05/2017 - 07:33:37
LA RAZON.- Nacional Potos� salt� al tercer lugar providencial de la tabla al derrotar a Guabir� por 2 a 1, ayer en el estadio V�ctor Agust�n Ugarte de la Villa Imperial, por la jornada 17 del torneo Apertura de la Liga.

El equipo potosino iba perdiendo al cabo de la primera etapa a pesar de que hab�a hecho todo el gasto; no desmay� y en la segunda, en la que fue claramente superior, hizo los dos goles para pasar al frente y llevarse los puntos.

En el primer acercamiento al �rea rival, Guabir� hall� el tanto mediante un tiro penal. El goleador Carlos Saucedo fue bajado en el �rea y a los 18 minutos �l mismo anot� con un disparo de derecha, bien colocado.

Como m�ximo, el equipo cruce�o tuvo una llegada m�s en esa etapa, porque casi todo fue de Nacional, al que solo le falt� convertir. En la acci�n m�s clara, el travesa�o impidi� el empate despu�s de un centro de Edson P�rez.

En la segunda parte, Nacional logr� poner contra las cuerdas a Guabir�, lo presion� con incesantes ataques y obtuvo el empate mediante Aldo Paniagua, a los 17 minutos, con un golpe de cabeza.

El equipo azucarero no tuvo reacci�n, sigui� cuidando el resultado y fue rebasado por un Nacional que volvi� a anotar mediante Bruno Pascua a los 38 minutos.